Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Оптимальное расстояние между колонками

Не знаю какая модель, но что-то внешне незаурядное серо/черное-большое там видел:(

...."ПОСТАВИЛ".
Эффект О...ыЙ:) Вот Он УПРУГИЙ(в смысле бАс:)
Пи...нУло в грудь на Бреговиче(есть там у него на Эдерлези такое место, 10-я по-моемому вещь, когда резко в "бУбен")  так что без помощи ног раскачало в Икейном кресле:)
При этом все остальное сохранилось в таким же вкусным, по-моемому даже интересней все стало(Сезария на том же диске совсем встала на ноги, душевно так в лицо с придыханием:)

Правда использовал только одну пару размеров=расстояние до боковой и тыловой стены 1:1,7 .Формула расстояния между колонками мне не подошла:(.Поэтому оставил его примерно 2м.

Вот теперь то я еще раз ВОТэрса послушаю в этом варианте.=ЧО-то будет:)

Всем привет.

Может быть поможет вот эта ссылочка (сам не пробовал 8-).

http://dod.miem.edu.ru/NPT/Npt_01/uhf_a0/uhf_a0f0/uhf_a0f0b0/uhfa0f0b0c.htm

Сергей Рубцов.

СПСБ Сергей:)
Идея понятна (кроме угла разворота колонок- про него ничего не нашел=м.б. плохо искал:(.Но получается кардинально иная картина расположения колонок, чем та что-имеется у меня после последней установки .Сейчас все играет здорово - теперь практичекски нет "неиграющих" записей(пока не попадались при переслушивании:).И что интересно, АЧХ стала практически одинаковой во всех точках комнаты прослушивания.Раньше был провал по низам в ближнем поле, примерно 2 м от фронта колонок(как я терь понимаю) и горбик в дальнем поле примерно 3,5-4 м от фронта., там был гудеж:(

Но думаю все-таки  как-нить"буду пробовать"=исла Фабинучи(не уверен в прав-ти фаИмени) заинтриговали:).

Сергей - вопрос:
Я узнал здесь на форуме, что Вы занимаетесь  аккустической обработкой помещений=Где можно получить инфу + рекомендации?

Валерий, ну раз у тебя наступило ЩАСЬЕ, так и других порадуй своими размерчиками (комната, местоположение АС относительно стен и друг друга, угол нацеливания на слушателя).
Кстати, последнее почему-то отсутствует в ссылке Сергея Рубцова, может это по йуху??

Дмитрий, см. №22+угол нацеливание 21гр. я мног раз об этом писал - это расчитали NHT= при таком угле получается лучшая сцена и локализация= я делал шаблоны и крутил по градусам=действительноо 21-оптимум, по крайней мере у меня:).
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)