Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Tannoy revolution R3

Иван
"Возник вопрос: а можно ли тылы ккупить MX2 серии , а не революшен R1 ????"
Можно, но не желательно. Они звучат несколько менее "чётко", нежели R1. Да и может быть проблема единого звукового поля. ИМХО, не нужная мозголомка ...

2 Алексей Кнутов, Loptar junioR
--
про Sonus Faber
Ну, я спрашиваю не с целью пофлеймить. Просто, на мое ИМНО, из их стоимости существенную часть составляет отделка, которая не всем нужна ака важна. Поэтому мне интересно, есть ли акустика со схожим характером звучания, но более "босяцкой" отделки (в виниле каком-нибудь)?.

Basil
Ну видишь ли в чём дело... Вот представь 2 скрипки, ту же Страдивари и обычную из магазина. В чём отличие? В отделке, грубо говоря (ну порода дерева, клей, лак...). Форма такая же. На вид такая же.
Разница в звуке? Потрясающяя.
Так наверное и с колонками. Всё таки дерево самый лучший материал для таких вещей, как колонки (а ещё клееный из разных пород). Синтетика лишь для снижения цены, а заодно и качества. Ведь корпус колонки, как бы часть колонки, как инструмента воспроизведения. Так что со "схожим характером звучания", ИМХО, не получится. Не получается это и у разных производителей со схожыми ценами :)
Может, конечно, спецы по акустике и изготовлению меня поправят. Тут чисто моя ИМХА :)

2 13
Ну, есть мнение (блин, как в Политбюро:O) ) что "массив ценных пород дерева" не добавляет акустике ничего, кроме цены".

http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=7196&f=18&mid=33327#m33327

Вот, собссссно, почему я и спросил. Если нет - значит нет.

Basil
Ну хрен его знает :)

Хорошая акустика. +Прогреть+засыпать+провода.
Ну и тракт, ну и помещения.
= Хорошая музыка.
Хорошая за свою цену.
Далее везде

а что значит прогреть?

на 17
Дать проработатся пару дней (но никак не в микроволновку!)

а что значит на 17?? я еще не купил ресивер с колонками:) вот и хотел бы заранее узнать как это так прогревается...
а провода местами менять не надо?:)  

Ничего не надо менять. Просто пару дней дать поиграть и не обращать внимание на звук :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)