Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Уживутся ли AE с Yamaha?

Приветствую ВСЕХ!
 Хотелось бы услышать совет (или мнение) по поводу такой комбинации:
 Есть интегральник Yamaha AX-596. И вот решил подыскать аккустику к нему... да и ДВДюк заодно (ведь киношку тоже хочется смотреть).
 Как говорицца... "по совету друзей решил приобрести..." AE Aeqis Evo One... Недавно послушал я их - мне понравилось. Единственное НО - слушал-то с Аркамом :))
 А из ДВДюков меня склоняют к Toshiba SD-220. Говорят, что и показывает не плохо (в этой ценовой категории) и обладает все-таки муз.талантом!!!
 Дело в том, что в денежках я пока ограничен. Поэтому в данный момент могу рассчитывать только на такие средства (DVD-280$ + AC-350$ + проводки).
 Имел ли кто опыт общения с таким тандемом?

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!

Ямаха - вещь капризная и жесткая. Мое мнение к ней надо что-то другое из акустики. AR, Magnat, Quadral точно не подойдут. Можно попробовать Jamo E800. Насчет DVD - тут Toshiba не самый лучший вариант. НЕ стоит сбрасывать со счетов Pioneer DV-350 и DV-454. Мне кажется по звуку они получше будут. А изображение - если к кинекопу подключать -  разницы между приличными аппаратами вообще практически нет.

Глеб, имею ресивер Ямаха 630, могу сказать что точно не рекомендуется к Ямахе.
1. Колонки с металическим твитером.
2. серебрянные/посеребрянные акустические кабели.

Насчет DVD для музыки думаю, что все-таки лучше иметь отдельный CD Player. Сам имею Yamaha DVD-S520. Музыку играет отлично, да и картинка хорошая, но все-таки купил себе отдельный CDP. По отзывам в форуме, Toshiba-очень достойный аппарат, но для кино.

Правильно - для музыки CD плеер. А Ямаха S520 - Филипс в другом обличьи. В плане акустики только бумага+шелк.

Благодарю ВАС за ответы!

2 Виталий Кошелев
В описАлке к Jamo написано, что сопр. 4 Ом и рекомендуемая мощность усилка - 140 Вт. А у Ямахи 596 мощность 155 Вт на канал при 4 Омах. Это имеет какое-нибудь значение?! Или достаточно не выводить ручку громкости на полную? И какую роль играет сопротивление колонок (например, Jamo E800 - 4 Ом,  а Evo I - 8 Ом) - в чем разница?
 Я только вступаю на тропу Аудио/Видео, так сказать только начинаю прикосаться к прекрасному :))) - объясните, плиз!
 Кстати, сравнивая SD-220 именно с DV-454, мне сказали (опять же сам не видел, посмотрел только Тошибу), что Тошиба более музыкальна!!! Что вы можете сказать об этом? Я так понимаю, что у Вас именно Пионер и Jamo?  :-)
P.S. в строчке "...из акустики. AR... Вы имели ввиду Acoustic Research? или всё-таки АЕ, упомянутые мной?

То Jevgeni Ganetski
Я, безусловно, согласен, что для музыки отдельный СД лучше, но.... денежки, все те же денежки :((
Неск. вопросов:
1) Значит АЕ не подойдут, раз у них металлич.конус НЧ?
2) С чем у Вас играет Ямаха?
3) Если Вы в курсе.... чем отличается (по звуку и картинке) Toshiba SD-220 от SD-2550?
4) и где Вы брали S520-ю?

Заранее СПАСИБО за понимание!

Gleb, отвечу по порядку.
1. Про металлический конус НЧ не знаю, я говорил про ВЧ.
2. Если в смысле акустики, то с Dali Royal Tower (4 Om).
3. Без понятия
4. Не думаю, что вам будет интересно, т.к. я живу не в России

Насчет музыкальности Toshiba ну никак не верю, что аппарат, который у нас стоит 190 у.е. очень музыкален. :-)

Импеданс - понятие относительное. Просто я работаю продавцом аппаратуры и знаю что к Ямахе подходит. Кстати я забыл упомянуть Wharfedale PI - 10. AR - Acoustic Research. У Ямахи надо оторожно быть с ручкой громкости. Тошибу и Пионер сравнивал напрямую, Пионер предпочтительнее, т.к. Тошиба сильно окрашивает звук. А вообще лучше купить отдельный проигрыватель КД.

Не уживутся, если хочешь реальный звук слышать. Он будет звенящим, впрочем подправляется кабелями.

Виталий, а что бы Вы посоветовали к Acoustic Energy Aegis Two из ресиверов? Рассматриваю варианты Denon 1602, Harman/Kardon 3500, Yamaha 530.
Сейчас играют с AV-усилителем Yamaha DSP-A592, звук мне нравится. Когда выбирал, сравнивал на Ямахе же с Monitor Audio Bronze 3 - AE играли значительно лучше, очевидно благодаря шелковому твитеру, в отличие от металлического на Монитор Аудио.

To Nick Filin. Зная потенциал Aegis Two, я рекомендовал бы Харман, Кенвуд 7775, Пионер 839, 859.  Денон 1602 абсолютно  не рекомендую вообще, тк этот аппарат откровенно слаб. Ямаха же в плане музыки крайне груба.
Если же на первом месте музыка,  то советую купить хороший интегральник, тем более, что его всегда можно дополнить до театра аппаратом вроде Ямахи Е800.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)