Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

CERWIN VEGA! для кино и музыки !?

Господа! Хотелось бы послушать отклики на эту акустику (кто юзал), особенно в качестве фронта. Больше всего интересны мнения о Е712 и Е715, а также сабах серии LW.

В Штатах существует мнение, что Червин - исключительно для негров ;-).

Слова о том, что существует мнение, говорят ни о чем.
Мне интересно, неужели все любители HI-FI в России юзают только B&W, KEF, JAMO, DALI, TANNOY, MISSION, JBL, PARADIGM, CANTON, INFINITI, POLK AUDIO. Ведь практически все напольники этих фирм имеют максимум 16 см низкочастотные динамики. О каком тогда настоящем басе идет речь? У меня долгое время в ДК стояли KEF Q55. Хороший звук, спору нет. Но эпизоды со взрывами и стрельбой, где надо скорее всем телом ощущать происходящее на экране, на адекватной громкости игрались средненько (с точки зрения баса). Тот же металл или хаус на KEF невозможно слушать на громкости выше среднего, потому как бедные 16см не выдерживают давления.
Безусловно, в звуке нужен баланс всех частот, а не выпирание баса. Но все представители вышеприведенного списка страдают нехваткой басов уже исходя из размеров. Поэтому я стал искать акустику больших размеров, где дизайн не столь важен. Всплыла CERWIN VEGA!  

а не легче поставить cаб???

ну правда - расскажите о своих впечатлениях если кто слушал? Или поподробнее насчёт негров и саба...

Боюсь, что не легче.
Юзал KEF 30B. Нормальный саб, в общем. Но! Размеры комнаты 22-25 кв.м. При просмотре того же Пинк Флойд "Пульс" при пиротехнических эффектах компания Q55+30B оказывалась на лопатках. Ну, короче, недостаток баса, ничего не попишешь.
Стоимость достойного саба (REL) запросто достигает 1000$. Вот я и думаю, может взять на фронт артиллерию Червин, а саб подкупить средненький или KEF оставить....

А что значит "оказывалась на лопатках"?

Это значит, что есть разница межу звучанием 16см и 30см. И вообще, почитывая форум и аудиожурналы, смешно видеть слова о том, у очередной "башни" типа PARADIGM или KEF --- "глубокий, насыщенный бас". Знаете, у меня в "восьмерке" стоит саб 10"JL Audio, так вот он дает тот самый глубокий и насыщенный. Да и то, иногда хочется 12".
Все-таки, чувствую, не дождусь мнений о Червин......А жаль, по спец-ям вроде прикольный звук должен быть. Конечно, есть опасения, что верха и середина так себе. Но на штатовском форуме аудиожурнала прочитал все рецензии на Е715, и никто не упомянул о проблеме. Так что АУ, юзеры Червин !!!!!!!!!!!!

насколько я понимаю, недостатки размера НЧ-динамика компенсируются особенностями конструкции корпуса АС - или я не прав? Более того, тут вопрос даже не в диаметре динамика, а в грамотной разработке и настройке АС в целом... И помещение ещё как влияет на бас.

и разве только у червинов есть модели с большим диаметром НЧ-динамиков?

слушать и сравнивать надо...

ИМХО, недостаточный размер нч-динамика нельзя адекватно компенсировать. Это пример того, где размер имеет значение. Вывод этот сделал при выборе акустики в машину. Есть там правда бандпас (пара динамиков 8" обычно, направленных друг на друга). Но там применяется 2 динамика, и это влияет на цену.
НЧ по 30 см у напольников видел только у JBL. Но стоят они......
То, что никто не может ничего сказать про Червин, говорит о тенденции, имхо. Тенденции слушать звук со средненьким басом, качественной серединой и верхами. И прикупать к этой компании саб долларов за 500, из которого нормального баса получить невозможно. В принципе, это тоже самое, что слушать звук с громоподобным (на иноязычном форуме этим словом характеризовали Червин) басом, средненькой серединой и верхами. Т.е. все равно не идеальный звук, блин. Обидно, ведь деньги не печатаю......
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)