Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

"Pioneer" VSX-859 и "Acoustic Research" S40(50)?

Господа, помогите советом,
к своему ресиверу Pioneer VSX-859RDS собираюсь прикупить аккустику.. выбор почти остановился, -  на Acoustic Research S40 или S50..
Из обсуждений тут, понял, что в принципе и для стерео и для театра фронт будет более чем достойный.. (в силу своего медвежъего слуха, люблю агрессивно глубокий бас и ярко выраженные верха, середину как правило немного подрезаю).. правда не совсем понял, насколько будет для меня существенна разница между S40 и S50?? S40 слушал, S50 не довелось... но, не хотелось бы потом пожалеть о сэкономленных 80 баксах..

Хотя может быть остановите меня и посоветуете что нибудь более интересное в этой же ценовой категории??
Правда, внешний вид для меня имеет тоже довольно большое значение!

Заранее спасибо!

2 Андрей Владимирович!
Cколько у Вас будут стоить AR S40 и S50?
Спасибо!

Господа, неужели никто ничего не мне посоветует???

Не думаю что у С-40 глубокий и агрессивный бас.

Фронт -так себе...

Бас у них совсем не "агрессивный и глубокий". Скорее, невнятный. Слушал, правда, с "Yamaha 496". Quadral 180, например, на порядок более "басовитый" и яркий, хотя выглядит дешевле.

Неудивительно, с Ямахой они вообще не играют, с Ямахой в плане подбора акустики огромная проблема. А 180-е даже сравнивать нельзя они классом ниже.

К Пионеру 839, 859 могу посоветовать еще Wharfedale PI-30,40. А так AR отличный вариант для такого ресивера.
А насчет невнятности баса, так это у Ямахи он как раз невнятен (проверено лично).

Выбирал в свое время акустику к Pioneer 710 (попроще, конечно, чем 859, но характер звучания у них одинаков), ходил с ресивером по салонам, и слушал с различной акустикой. Так выбор пал именно на S40, и не в последнюю очередь из-за насыщенного баса в этой связке. Для меня они переиграли и Infinity Alpha40. Советую также походить с ресивером - только так можно выбрать что-то реально стоящее для себя...

Спасибо Господа, за содержательные ответы...

Мой ресивер весит 20 кг, особо не потаскаешься с ним..
да и уделан весь будет, как пить дать..

Принимая во внимание и исходя из услышанного, наверное всетаки возьму "S50"..
как вижу о них, только положительные отзывы..
хотя, я тут рассматривал еще один вариант "Magnat Vintage 420", послушать с 859'ым  тоже не довелось, но,  какой то у них верх странный, больно уж металлический...
Наверное все же правильнее будет остановиться на "S50"...  

Это практически идеальная связка. Если комната менее 25 кв и заствлена мебелью, то S50 брать не стоит, все равно придется сзади заглушать порты и убирать басы. S40 более сбалансировано играют, точно. Не забудь, в этой связке очень хорошо "играет" двухпроводное подключение.

Комната 20 метров, посередине проходит балка и есть наверное одна довольно серьезная проблема - почти вся зашита в гипсокартон.. боюсь грохот и вибрация будет отменная..:(
из мебели будет только шкаф купе, диван и 34" телевизор..:)
Но, меня тут почти уговорили на JBL LX-2005, больно уж цена соблазнительная, да и отзывы о них, именно в связке с Пионеером тоже вроде недурны..
или всетаки глупо равнять AR и JBL?

Спасибо.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)