Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Высота установки АС

Давно об этом слышал, да и совсем недавно еще прочитал, что при установке АС нужно чтобы твитер был на уровне уха слушателя. С полочными АС как бы все понятно, высота регулируется подставной, а как быть а напольными АС, они все маленькие какие-то, даже сидя они мне врятли до уха дотянуться (я имею в виду сидя на стуле) что делать, тоже покупать подставки?

Твиттер в напольниках, если он самый верхний из динамиков, находится, как правило, на высоте 80-90 см. Вполне нормально, чтобы сидеть. Если низко - шипы или подставка. Если слишком высоко - придется АС подрубить снизу :-)

Тут кто-то еще говорил об установке АС внаклон на несколько градусов, чтобы ось твиттера подошла к месту прослушивания на нужной высоте.

Посмотрите мой отчёт о позицировании акустики... Это не теория, просто мой опыт, мне помогло :)

Ну я не столь требовательный, чтоб на шипы акустику ставить... Вобщем я из ламината две подставки таких сделал очень даже красивеньких, в форме буквы "П" но еще с одной поперечинкой в 8см от пола и его заворотом под 90 градусов. Да, и еще задок черным пресс-картоном забил. Высота подставок (под S-90) - 40см. Заодно внутрь еще что-нибудь положить можно. Ну всё, пошел патентовать... :))

Цитата
Ну я не столь требовательный, чтоб на шипы акустику ставить...
Ну если наполники > 50кг, то можно и без шипов :) Только пол должен быть идеально ровный.  

"Ну если наполники > 50кг, то можно и без шипов :) Только пол должен быть идеально ровный. "

Ага. И прочный. В крайнем случае, помещение на 1-м этаже.

Шипы нужны не для регулировки высоты, а для акустической развязки с полом, без которой не возможно получить чёткий разборчивый бас.  

А ещё шипами можно прикончить прозрачность ,живость и естественность музыки.Но это ерунда не всем важно .Главное драйв!!!  А вообще лучше положить под шипы монеты ,тогда и драйв останется и прозрачность.

Ну так надо смотреть какой пол - мрамор, плитка, дерево, бетон+линоллиум, только бетон, вообще нету ...

Верно,и тогда человек скажет "да ну его, я и так обойдусь".Это крупная сложность для многих.Все эти заморочки - я имею ввиду.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)