А.Алексееву на пост 10.
Молодой человек (судя по безцеремонности и безапелляционности Ваших высказываний Вы еще молоды, хотя у некоторых отсутствие такта до конца дней), то что у Вас стоит на таком расстоянии от стены (22см) и не гудит еще не означает, что звучит как надо. На заборах я не читаю лет с 5-ти, а в инструкциях дорогой акустики вообще ничего зачастую не пишут. Мои рекомендации Николаю Фиан. исходят из большого собственного опыта (прошел АC от 10МАС-1 до Dynaudio Confidence C2). Безусловно, более полуметра это бывает ужасом, но когда имеешь желание и возможность достичь максимально приближенного к идеалу звучания приходится выбирать - стоит ли платить деньги за то, чего никогда не будешь иметь или действовать безкомпромиссно. Мои первые пристойные АС - Dynaudio Audience 10, я передвигал по комнате (19м2) три дня подряд (10 лет назад). Сегодня фронт и тыл отстоят от стен на 1 метр - но это позволяет помещение.
Николай Пвалкин написал верно -надо идти эмпирическим путем. Но при возможности искать пути улучшения ситуации. Все зависит от степени готовности жертвовать удобствами ради звука.
С уважением