Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Tuning корпуса акустических систем !!!

ВСЕМ ПРИВЕТ хотелось бы узнать: кто пробовал использовать виброизоляционный материал для автомобилей при апгрейде корпуса акустических систем и что из этого получилось ???
Заренее спасибо всем за ответы :-)

Алексей, пробуйте, результат вас только порадует. У меня уже давно изнутри все проклеено, разница чувствуется сразу.  

Спасибо Александр А если не секрет чем у вас проклеено и что за акустика.У меня Klipsch RF 3 динамики просто аху.....ые но корпусочек хиленький (боковые стенки)

У нас это называется Липлент - рулон резины с нанесенным на нее слоем герлена (незасыхающая мастика). Я купил два квадратных метра и как раз хватило. Нарезал на полосы по внутренним размерам стенок с небольшим запасом (чтобы находило на углы) и через отверстия для динамиков липкой стороной прикатал ко всем стенкам. Колонки - TDLы, глубоко доработанные.

В ряде случаев (в зависимости от пропорций АС, толщины и профиля стенок) будут полезны стяжки-распорки. Иногда помогают диагональные алюминиевые уголки по стенкам (к ним удобно крепить стяжки). Для снижения вибраций рекомендую отечественную авиационную мастику (АМ), - достаточно нанести кистью тонкий слой, плюс дополнительная  герметизация стыков.  

Алексей, еще посмотрите здесь http://www.dvdworld.ru/Sam/RTL2/rtl2.html - ход мыслей тот же.

Всем спасибо :)  

Cегодня обклеил треть колонок виброизоляционным материалом для автомобилей (Nike Sound) Переделка коснулась только высокочастотной и средне частотной часи АС. Чуть позже напишу подробнее о результатах.

C нетерпением жду результатов !!!А почему только верх и середину ??? :)И скоко енотов пришлось отдать в замен на волшебные листы (Nike Sound)?

Алексей Шубин
Потому, что пока купил только 4 листа 400х500x4mm и их хватило на треть колонки. Отдал 18$.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)