Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Лучшая полочная акустика?

В выходные удалось наконец то послушать Dynaudio Audience 52 , Contour 1.1. и Epos M12. Кроме того,в нагрузку послушал ProAc TABLETTE Reference 8. NAD тащить я не рискнул.Поэтому использовал то,что мог подобрать в салонах Английского производства. Диски - "Led Zepplin": трек "Since I've Been Loving You" ( пиратский; есть и фирма, но его звук мне меньше нравится) и Madonna "Music": трек "Music" (фирма).  

1) Dynaudio Audience 52 - с комлектом  Exposure 2010 (CD+усилитель): не понравились.
Ярко,резко,эмоционально и грубо. Бас оглушает(через пару минут мои бедные уши начали ныть). Разрешение отличное,однако цельного или слитного звучания не было- рваные куски и образы разбросанные то тут, то там.
Все недостатки записи на диске "Led Zepplin"  акцентированны.
2) Dynaudio Contour 1.1 - усилитель  Myryad Z-140, сидишник точно не помню,но не дешевый: понравились,но с оговорками.
Слитно,четко. Прекрасный басс для своих размеров. Отличное стерео и разрешение. Но сухо,аналитично и педантично - никакой искры и теплоты.
К недостаткам  записи терпимы,а вот к средненькому усилителю нет!  Myryad (стоит около 750$) им не партнер,к тому же и сам холоден и сух.
3) ProAc TABLETTE Reference 8 - самые маленькие АС из всех прослушанных мной- 15(ширина)*26(высота)*22,5(глубина).Комплект аналогичный  пункту 2.
Для таких малышек очень хороший звук. Конечно,басс ниже 90-100 Гц на стендах не опускается-кажется плоским и жидким. Есть некая резкость на вокале, и акцент на ВЧ. Но разрешение отличное,много энергии и жизни. Очень деликатно невелируют недостатки записи. В общем очень приятная акустика.
Такой факт: через полчаса - час, я не мог вспомнить как играли  Dynaudio Contour 1.1 ,а звук ProAc TABLETTE  без проблем.
4) Epos M12 - комплект  Musical Fidelity A3 и MF CD-Pre24 CD Preamplifier. Пожалуй это самой крутой комплект из всех услышанных мной. Что конечно не есть хорошо.
Может потому Epos оставил странное впечатление-
немного вяловатое, ленивое  и туманное на СЧ и ВЧ, но с акцентированным, чистым  и динамичным басом. У меня было такое ощущение,что Мадонна с ее электронным рейвом, Epos была просто не интересна. К Цеппелинам он отнеся более толерантно и уважительно, даже недостатки записи не стал выпячивать. Но все таки энергии и жизни было маловато. Как и в случае с Contour, уже через час, я не мог   вспомнить саунд M12.  

У меня, к сожалению, не было много времени на прослушку,кроме того, комплекты,которые были подключены к АС не были адекватны моей системе.
Пожалуй только усилитель от Myryad был более менее близок к моему NAD C370. Но это очень грубое допущение...

30. Марк, я говорю только о тех моделях, которые делаю на заказ (не сам, есс-но - у меня есть акустик, есть столярная мастерская, которая с точностью 0,1 мм корпуса делает...

144/33 - тоже московского производства :))
Может, у нас фильтры лучше и расчеты корпусов ? :)

но 33-й твитер свою цену не оправдывает :((( 22-й лучше.  

Марк, попробуй все-таки 22-й твитер.
Хотя 6.1/30 тоже должно неплохо выйти..

В предыдущем письме я что-то с фланцами напутал :)) Прости - по утрам бывает..  

P.S. к  31.
Забыл указать базовые цены на АС:
1) Dynaudio Audience 52 - 790$;
2) Dynaudio Contour 1.1 - 1190$;
3) ProAc TABLETTE Reference 8  - 1180$;
4) Epos M12 - 798$.

Дмитрий Иванов: попробуйте послушать NHT super2,
и обязательно Royd doublet, по-моему самые оптимальные по "цена-качество" изделия..
правда ,мне кажется вам не нужно много требовать от усилителя NAD, т.е. стремится купить нейтральную  сбалансированную акустику , которая играет "ровно" со "средним" усилителем и источником и "великолепно" с адекватной системой

Дмитрий Иванов: попробуйте послушать NHT super2,
и обязательно Royd doublet, по-моему самые оптимальные по "цена-качество" изделия..
правда ,мне кажется вам не нужно много требовать от усилителя NAD, т.е. лучше стремиться купить нейтральную  сбалансированную акустику , которая играет "ровно" со "средним" усилителем и источником и "великолепно" с адекватной системой

Дмитрий Спиранцев
Буду делать следующую пару - попробую...
Насчет 33- сами те, кто его делает,  говорят,  что по звуку 30-й не хуже.

То Дмитрий Иванов.
4) Epos M12 - комплект Musical Fidelity A3 и MF CD-Pre24 CD Preamplif
Есть очень большие преположения, что не акустика тут виновата. Слушали данный комплект с Динаудио топовой,
( не помню с какой) с нормальными шнурками, полный улет.
См. 36.Дмитрий Иванов: попробуйте послушать NHT super2,  Очень их рекомендую.( В т.ч и супер 1)

Andrey Kotov
Royd doublet- напольная акустика. Не подходит.

Andrey Kotov
NHT SB-2 и SB-3 есть на складах Русской игры,но послушать нет возможности. Салон Нео может привезти, если заказать.
SB3 любопытный вариант:
http://www.rgsound.ru/catalogue4.asp?type=1&level=4&history=N45&search=NULL&q1=2112&q2=2190&q3=25­32&iduser=2&idrow=80&idgood=55815

В ноябрьском номере Stereophile Magazin о них есть обзор:
http://www.stereophile.com/showcategory.cgi?category=Loudspeaker%20Reviews

Но мне кажется,что это акустика для Home cinema.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)