Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика с сопротивлением 4-8 Ом

Интересует компетентное мнение по следующему вопросу. Решил купить к своему ресиверу Pioneer 511 центральную колоночку Magnat Vector Needle Center 10 (70 Вт), очень уж симпатичная на фото и с телевизором Sony LS60 по цвету гармонирует, и хар-ки, вроде, хорошие, только сопротивление указано везде по-разному. Где 4 Ом (на офиц. сайте www.magnat.de), а где 8 Ом с минимумом 4 Ом, но чаще всего 4-8 Ом. К ресиверу надо бы 8 Ом. Так как же быть?

Насколько я знаю, у колонок с номиналом 8 Ом может быть в минимуме и 4, а у 4-Омных и до 2-х доходит. И, кажется, ничего особенного в этом нет. Коэффициент демпфирования у реса - более 100, т.е. вариации импеданса ему должны быть по барабану, теоретически.
Мощность центр. канала ресивера - 80 Вт, но больше 50 я выжимать и не собираюсь. У меня и фронт - 70-Ваттные Technics SB-LX30 (правда, 8-омные). Везде к Пионеру рекомендуют 6-Омные Wharfedale, т.е. тоже менее 8 Ом. Так как быть? Тема эта вечная, много раз оговоренная, и, я уверен, скажут мне, что, дескать, лучше бы не надо 4 Ом на 8-Омный выход, а то мало ли что... А как на самом деле? И почему указано 4-8 Ом, ведь наверняка в максимуме у колонке будет больше 8?
Желательно бы узнать о практических результатах такого подключения.

Спасибо!

P.S. А на тыл хочу плоские колонки, типа Yamaha NS-E105 (50 ВТ, 6 Ом). Что скажете?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)