Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Широкополосная аккустика для SACD и DVD-A

Ребята, поделитесь, знаниями, какая широкополосная аккустика для SACD и DVD-a  сейчас есть в Москве в диапозоне от 1000-2000 за пару фронтов.Мои скромные познания ограничиваются лишь Tannoy Erys 2 (3)((((((((

Есть: Yamaha az 1
         Pioneer 747 A

Ваше мнение будет поистенне очень ценно для меня. Заранее спасибо.

Что значит "широкополосная"?

Дед
Он имел ввиду 20-50000гц :)

Дмитри
У меня почти тоже самое, только АХ2 :)
Я слушал, правда не своим усилом Tannoy Eyris, не очень понравилось. Звук суховатый. На Klipsh RF-5 звучало даже лучше, хоть высокие у Klipsh до 20кц. Ещё слушал Magnat Vintage 650 (там что то до 75000гц). Незнаю ... звук интересный. Но из всего больше всего понравилса Klipsh.
ИМХО важнее хорошая ровнаа АЧХ, нежели заоблочные килогерцы.

Если нужна хорошая ровная АЧХ, то это прямой путь к Александру Клячину.  

Сереж, а вот там где-то Вася Вологодский говорил, что у Клячина "все окрашено"?

Кстати, я переписывался с Александром насчёт SACD и АС :) Там и получил ответ насчёт супертвитеров и АЧХ.

Вот ответ:
"Насчёт 27 -30 кГц.

Стандарт SACD звучит лучше не из-за ультразвука, а благодаря гораздо более высокому разрешению в области звуковогодиапазона.

Сказки насчёт пользы ультразвука нужны, чтобы заставить клиентов сменить АС.
При этом, в некоторых случаях - на худшие по звучанию.

Существуящая "схема" поддержания спроса опирается на продажу изделий одинакового качества
одним и тем же покупателям примерно раз в два года под "соусом" новых форматов.

Например, превосходные АС TANNOY "Edinburg"(5000 $) имеют плавный спад выше 3 - ёх кГц. и ограничение полосы сверху 10 - ю килогерцами.
Для демонстрации якобы пользы расширения диапазона до 30 - 50 кГц. подключают новинку - дорогостоющий супертвитер, который просто нормализует АЧХ в звуковом диапазоне.
Наивная публика легко покупается и верит, ведь не все могут самостоятельно измерить АЧХ.

Авторитетная фирма ATC не стесняется указывать для своих мощных, крупногабаритных напольных студийных мониторов полосу 60 -12500 Гц.

Проблема не в расширении полосы, очень мало фирм умеют создавать АС с пристойным балансом АЧХ в области звуковых частот.

Так что многие новые АС с супертвитерами - "без штанов, но в шляпе".
"
© A. Клячин  

Loptar junioR  спасибо, очень интересное замечание.

У меня сегодня было "окно"_ нашел я эти Ирисы 3 и послушал в салоне.
Источник-ДВД Филипс какой-то бюджетный, подключен был по оптике к АV Ямахе 6**.

Слушали-
TELARCовские диски 24\96кГц ( 15-ая Шостаковича)
Queen " Night at the opera" DVD-A (DTS-24\96)
Меtallica '1991 DVD -A.

Впечатление: УЖАС !!! чистейшая "сковородка". Абсолютно плоский звук.  К ним еще сабвуфер добавить и получится boombox долларов за 300 . " Нехорошо, Шурик ! " (с) Свой среди чужих..........

Я все понимаю: и что усилок слабенький по качеству и т.д.,
но все же ниже какого то определенного уровня звук опускаться не может. Можно потом вести неторопливые споры об оттенках звучания, но играть на свою цену- будте любезны ! Must !!!!!

Что касается мнения уважаемого доктора Клячина,- имеет право на существование. Я не думаю, что все так однозначно, но ,безусловно, маркетологи всех достали уже !! Правит упаковка !!! Бррррррр .....

Спасибо за наводку, поищу Magnat и Klipsh на выходных.

Господа,  А.Клячин, как обычно, лукавит и передергивает (свое продавать надо!). При указании полосы частот надо указывать неравномерность; например, для мониторов  +-1 , 3 и 10 дБ.
Широкая полоса, в первую очередь, нужна для обеспечения линейной фазовой хар-ки.
Почитайте материалы форумов AES.

Нет,  ну я просто балдею от этого "как обычно"
Вася,  может, хватит дерьмом обливать отечественного производителя,  тем более, достаточно известного,  в отличие от Вас?
А если уж так круто уверены в своей правоте и лукавстве негодяя Клячина,  то устройте в Москве (или Мюнхене,  или Берлине - там Клячинская продукция тоже есть)сравнительное прослушивание вашей,  например,  или другой техники и Клячину предложите поучаствовать.
Он согласится.
Пригласите желающих с форума или еще откуда - а потом послушаем мнения...
А то все Ваши выступления по поводу его работ здорово напоминают совковое:- "Я Пастернака не читал,  но..."

Марк, в отличие от Вас, я Клячина знаю давно, как и его "продукцию". Ничем "обливать" не собираюсь, - звук говорит сам за себя.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)