Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Что за беда?

Приложил ухо к пищалке при включенном усилителе - играет радио. Что за беда и как с ней бороться?  

Какой-то провод ловит радиосигнал... :)
Забавно. Обычно на изделиях такого класса не встречается...
Надо найти этот неэкранированный шнурок и казнить!

Дело может быть не в шнурке, а в качестве усилителя. У меня окно, у которого стояла аппаратура, выходило на телевышку, ничто не заслоняло. Некоторые усилители ловили сигнал, у а некоторых - МЕРТВАЯ тишина. У первых удавалось немного снизить наводки укладкой и взаиморазмещением кабелей.

Юрий, я в том числе и это имел в виду. Шнурок - не в смысле межблочник, а в смысле любой провод, в т.ч. и в корпусе усилителя, и в корпусе АС.

У меня marantz и такая же беда,как бороться не знаю!!

Radio igraet tol'ko v odnoy kolonke okolo okna. Fse eto vygliadit - kak legkiy fon, kotoryi neslyshno na rasstoianii 0.5 m. ot kolonki. No esli prilojit' uho - konkrektno radioperedacha. Kakoy optimal'nyi sposob bor'by? ili gde pro eto mojno prochest'.
Prodaiutsia ekrany XLO dlia provodov - pomogut-li oni?

Дмитрий, у тебя би-вайринг? Если нет, то скорее всего наводка идет на провод, идущий в корпусе колонки непосредственно к пищалке. Если нет - надо искать дальше.

Лечить по всей видимости или перестановкой АС, или хирургически - заменой провода (на фабрике поставили скорее всего весьма говенный) на качественный шнурок. Апгрэйд, иными словами.

Это наводка на усилитель от любого подключенного кабеля, колоночного, межблочника. У меня появлялось и при втыкании наушников в гнездо. Колонки тут не причем. Может меняться от расположения в комнате (перестановка усилителя, АС, перекладки кабелей). Кардинально лечится переездом на другую (удачную) квартиру или заменой усилителя.

"наводка идет на провод, идущий в корпусе колонки"
Уж скорее на акустический кабель. И наводка не зависит то его качества (толщины, посеребренности, изоляции, бескислородности и пр.).

U menia bi - wiring.
Dernulo menia podnesti uho k kolonke. Zvuk menia ustraivaet, da i fon stanovit'sia slyshno pri polojenii 2 chasa.

Я, вообще говоря, не электронщик, и эффекта такого на моей аппаратуре не было (было только на телефоне давно как-то)... но
Странно, вставляешь наушники, а радио слышно где?

Дмитрий, а если у тебя перебросить акустические шнуры по-другому - что получится? Попробуй в разный комбинациях - может локализуешь проблему...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)