Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Bi-wiring

Не касаясь физики процесса передачи сигналов по проводам, хотелось бы просто получить ответы на следующий вопрос:
Вы РЕАЛЬНО СЛЫШИТЕ разницу между одно- и двухкабельным подключением и если да, то в чем она выражается?

Спасибо.  

Да.
Но реально она выражается по-разному для разных сочетаний АС, усила и обеих пар акустических проводов.

А любой усилитель подойдет для такого подключения ? Или это специальные аппараты ?

Усилитель любой. Колонки - только те, у которой на каждой 2 пары клемм.

Ещё до того, как я начал использовать двухусилительную конфигурацию, я подключал колонки по двум парам. Разница была (хоть и не такая разительная, как с двумя усилителями) и заключалась в основном в более чётко выраженных средних частотах (голос).

Ну вот у меня усилитель Technics-800. Подключать один акуст. кабель в разъемы А, а второй в В ? Или оба в А ? Вот это объясните пожалуйста.

Иван №7
Мнения расходятся. Можно и так, и так. Пробуй! Всего 2 варианта - найди лучший для себя.

А не сгорит усилитель или акустика ?

Если по сопротивлению соответствуют, то всё ОК. Полистай книжки к АС и усилителю, если есть особые условия такого подключения - там обязательно напишут.

Если по сопротивлению соответствуют, то всё ОК. Полистай книжки к АС и усилителю, если есть особые условия такого подключения - там обязательно напишут.

Да, чуть не забыл. Если 2 пары клемм на АС, то они соединены перемычкой между собой. Ее нужно будет снять. Иначе это ни би-вайринг будет, а полная фигня.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)