Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика до 500$

Собираюсь приобрести "средний" ДК, из составляющих думаю взять
AV ресивер:  Pioneer VSX-D811 либо Harman/Kardon AVR 2500,AVR 3500
DVD: Pioneer DV-550 либо Harman/Kardon DVD 101
Хочется услышать совет по приобретению фронт.акустики под такую систему.
На данный момент думаю о HECO Odeon Tower2, но может быть я ошибаюсь и есть что-то лучшее в данной ценовой категории?
Слушать собираюсь, примерно 40/60 кино/музыка.
Очень интересно послушать опытных аудиофилов.
Так же хочется узнать мнение по компонентам, которые я выбрал (ресивер,DVD).  

Позволю себе высказаться 8)
Насколько я знаю, акустика в ценовой категории до 1000$ хороша тем, что она стоит именно столько, сколько она стоит. Иначе какждый уплаченный вами убитый американский енот потрачен производителем имненно в звук. По этому звучание акустики за 800$ заметно отличается от звучания системы за 300$, но опять же некоторые модели за 600$ порой "переплевывают" 800-долларовые...  Так что 500-600$ - самое разумное, по крайне мере по моим финансовым возможностям. Что же касается Вашего выбора, то скорее здесь деньги платятся за бренд, который выбирается, как часто бывает по сложившемуся мнению о фирме/брэнде. К примеру у Castle Acoustic характерной особенностью является четкая, детальная "пуристская" середина, замечательная локализация источников, богатый обертонами высокочастотный спектр, слабовыраженные басы, несмотря на неплохой динамический диапазон. Фирму HECO лично я отношу к категории ярко-выраженных коммерческих. Т.е. фирм, направленных на массвого потребителя (а его вкусы, по крайней мере в области звука, часто бывают не так уж и плохи). Т.е. акустика HECO обладает всеми ярковыраженными признаками добротного коммерчески-направленного товара: как правило - прекрасное "фирменное" исполнение (отделка, качество сборки и т.п.), энергичное, мощное звучание, часто, к сожалению идущее на компромисс в области локализации источников и пространственности звуковой сцены, а так же в достаточной степени обертонированное для прослушивания современной популярной музыки. Это конечно, еще раз подчеркиваю, сугубо субъективное мнения домашнего аудиофила, имеющего некоторый опыт и свои суждения.
Я бы, в качестве совета рекомандовал бы вам обратить внимание на акустику датской фирмы DALI, в частности на модель 5005. Меня они просто очаровали! Да и в различных тестах эта акустика показывает самые лучшие результаты. И самый главный совет - слушать, слушать и еще раз слушать. Причем слушать хорошо знакомые произведения, а еще лучше - прийти со своими дисками и начать прослушивание с уже знакомой Вам акустической системы (слушали у товарища, например, или ранее слышали где-то и хорошо запонили как она играет), а затем переключаться на новые модели...
Удачи!

ИХМО.
Танной Р-3. Здесь его за 540 предлагали.
Хоть и не аудиофил я, но очень рекомендую

Спасибо за мнения, мне удалось послушать DALI 5005 у друга, действительно очень хорошие впечатления. А что можете сказать по поводу DALI 3003, на сколько они хуже.  

К сожаленрию о модели 3003 много сказать не могу 8(
Но, согласно различиям в технических данных можно сделать выовды, что 3003 больше годятся для использования в небольших помещениях (до 20 кв.м.). Кроме того у них ниже чуствительность, что в некоторой степени указвает на более узкий динамический дипазон (разница в db между одновременно слышымыми самым тихим и самым громким сигналом), ширина частотного диапазона несколько уже, да и фазонивертор хоть и незначительно, но все же играет в более высоком диапазоне. Размер вуферов у модели 3003 тоже чуть меньше, что тоже в некоторой степени изменит окраску басового регистра, которая будет более приемлемой для меньших помещений. Вобщем звук наверняка будет менее легковесный, но вот по поводу ухудшения в ровности звукового поля, стабильности АЧХ я сомневаюсь.
Вобщем я бы сам с удовольствием послушал 3003 и 5005, так сказать, в едином тесте, но к сожалению не имею такой возможности по причине удаленного проживания от цивилизации 8) Если Вам удастся провести такой тест, буду рад, если Вы поделитесь со мной своими впечатлениями.
Удачи!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)