Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Отключение ЭлМехОбрСвязи в Radiotehnika S-70

Привет уважаемым профессионалам! :)
Хочу немного спросить про активные колонки с электромеханической обратной связью Radiotehnika S-70. Достались они мне не новыми, почти нахалявку. Но звучали как-то по-разному! Одна чуть громче другой и с польшим количеством НЧ (при одинаковом сигнале). Причина выяснилась быстро. В одной из колонок басовик заменен на 30ГД-2 (родной, 30ГД-6 - с датчиком ЭМОС). Провода шедшие ранее на датчик, установленный в 30ГД-6 были просто заизолированы! Поскольку достать родной НЧГГ не представляется возможным, да и с деньгами туговато ;), я отключил и во второй колонке этот проводок. В результате звук стал одинаковым в обоих колонках. Такой насыщенный он стал. :) Вопрос в следующем: Можно ли продолжить так эксплуатировать колонки, что я потерял в звуке (ЭМОС-то нету больше), как такой новый звук без ЭМОС выглядит с высоты аудио-гуру? Буду очень благодарен за ответы...
75ГДН-1(30ГД-2

Не дымит - ну и ладно. А получишь ты увеличение нелинейных искажений в области НЧ.

Сенкс, Silitor X! Какие-то варианты еще? :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)