Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Помогите, нужен совет специалиста!

НЧ динамик на EVO three стоит примерно $45. Потерянный талон - это нехорошо. АЕ ломается очень редко, но все же имеет смысл поговорить в сервисе о восстановлении гарантии.

2 Максим Кочеров:  "Потерянный талон - это нехорошо" - чем это грозит кроме как покупка НЧ динамика за свои деньги?
"Поговорить в сервисе о восстановлении гарантии"  - они там такие добрые  ? ;)

Доброго времени суток всем.
У меня такая же проблема как у Nick Dghyoyev.Только на АС Electro-Voice Eliminator i Sab. Причем когда были с нуля (а им 1 год) всё было прекрасно.Потом через какое-то время одна стала хрюкать.У меня волосы дыбом.Я менял их местами,раскручивал,затягивал,менял уси.Бесполезно.Оставалось разве что лезгинку станцевать,вокруг неё, да и врядли она помогла бы.
На днях приезжал специалист с кварцевым генератором,подсоединил его,покрутил свои ручки,понажимал кнопки и выдал."У вас АС в порядке,соответствует заводским параметрам,а хрюканье возникает когда на  неё подаётся большая мощ и присутствует частота ниже установленного заводом параметров.Не подавайте такую частоту или уменьшите мощность"На вопрос "почему вторая АС нормальная?" он ответил "все АС одинаковыми не бывают,одни чуть по слабее,другие чуть по мощнее, когда-то вы перегрузили АС, вот и слабая дала сбой.Но в пределах  параметров своих она работает хорошо."
Если менять вуфер, это 600$ , я просто не перегружаю АС. Если кто подаст дельный совет как быть,буду благодарен.

To Nick: Да грозит только потерей $45. Добрые - недобрые, а восстановление гарантии возможно - колонки Aegis EVO в продаже только с апреля 2002г., так что вполне можно получить талон с гарантией на год. Это логично. И здесь нет специального юридического "отдела по борьбе с потребителем"

внимательным внешним осмотром при хорошем освещении,выявите надломанный провод(из медной проволоки,плетённый шнурок) подпаянный к катушке диффузора, и аккуратно его замените,-деффект исчезнет.
Удачи!

2 Юра Кино: у меня такое начинается ну я бы не сказал что бы при максимальной громкости для колонки... Выкручиваю ручку усилка примерно на 11 часов и начинается. Такого ИМХО быть недолжно !
Усилок: Arcam A75 Plus

Nick Dghyoyev.Скорее всего ребята правы.Нужно попробовать заменить этот провод.Я в этом ноль.Буду искать специалиста.Вот как быть с проводом,ведь другой туда нельзя паять?У него должен быть параметр определённый?
Какая мощность уся и какая у АС.Какой пик у АС.Состыковываются ли они.Меньше 50% громкости на усе и появляется хрюк,это уже интересно.
А что скажут про это спецы?
Да еще.Не даёш ли ты большой входной сигнал на усь?
От этого то-же садится АС.

Юра Кино: Большой сигнал недаю, стандартный сигнал с аркамовской СВ дэки идет ...
Вобщем, решил я пока всеж обратиться в гарантийку... Посмотрю что они скажут. Хорошо б если одну колоку вести, а то могут и все две заставить везти + усилок :))

Nick Dghyoyev.Я то-же так думаю. :Если есть гарантия,то лучше её использовать.Если не трудно, отпиши,что всё-же было?  

To Nick Dghyoyev
А как сами по себе они играют? Если отвлечся от поломки. СтОит, или нет такие брать?
С уважением.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)