Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кабель на тыловую аккустику

Какое сечение брать? Длина 10 и 13 метров. Достаточно ли 1,3 кв. мм Acoustic Research 16-gauge или Monster XPMS.
Или 2,5 кв мм. Monster XPHP. Акккустика AR Status-20. На фронте - по 3 метра Monster MC 4 кв.мм (Sony-1080+AR S-40)

На такие длины надо ТОООООЛСТЫЙ кабель. И желательно на правый-левый каналы одинаковой длины.
4 мм^2 - это "начальная конфигурация" :)

Мне кажется это типичная длина для тылов.

4 мм^2 - это "начальная конфигурация" :). Это шутка?

Неужели кто-то ставит такой кабель на тыл. Я для фронтов с трудом вставил 4 мм в ресивер. Да и по деньгам (150 руб за метр*26 метров) кусается.

Алексей
На сайтах производителей АС как правило пишут вот что: если планируется подключать акустические кабели длиннее 3,5-4 метров, до лучше, чтобы его сечение начиналось от 3 кв.мм. еще лучше - от 4, иначе возможны потери внизу. С другой стороны, не знаю, насколько важны глубокие низы на тыловых АС.

А по цене - ну так это известно. Стоимость кабелей составляет 10-20% от стоимости всей системы. Так что за 120 долларов вы еще отделались легким испугом.

Можно, используя подключение фронтов двумя кабелями, для верхних частот взять сечение 1,5 мм2, а для средних и нижних 3,0 мм2? Длина 3 метра.

№5
Легко! :)

Кстати, Валерий, я вас обманул насчет центров - их только 2 модели в нынешней линейке- LCR60 и LCR600. Почему они телевизор раздавят? Младшая меньше 10 кг весит.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)