Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как опклеить виброизолятором переднюю панель акуст

Вижу много советов типа обклеить виброизолятором на битумной основе переднюю MDF плиту в акустике. Войлоком задние и боковые стенки, а как? Вот у меня Mission 774, через дырки от вынутые динамики по-моеу не очень реально, там же с феном нужно иначе  отвалиться.... Расклеивать корпус это наверно на выброс потом.... Дайте совет пожалуйста как кто поступает..

Эту бучу на форуме начали мы с Ивановым, так что слушай первоисточник ;o)

Ничего не отвалится и без фена, фен нужен для того, чтобы сделать плиты более эластичными. А приклеивание происходит на уже имеющийся липкий слой битумных панелей. Разбирать курпус- НЕ НАДО!!! ;o)

на самом деле все достаточно просто
1. Вытаскиваешь все динамики
2. По возможности вытаскиваешь трубу фазоинвертора
3. Вытаскиваешь все поролоны-синтепоны-войлоки
4. Прикидываешь, какие размеры листов нужны и вырезаешь их. Чем меньше кусков, тем лучше. Хотя, если, скажем не удасться вытащить фазик, то его надо будет оклеить вокруг.
5. Намечаешь на листах, где будут дырки под динамики и фазик и вырезаешь там отверстия, меньше диаметра дырки в корпусе, но чтобы свободно туда пролазила рука. Расширишь их потом, когда лист будет уже приклеен. Легче прорезать квадратные дырки.
6. Засовываешь полученные куски вовнутрь, чтобы убедиться, что они там нормально ложаться. Если все в порядке- отрываешь бумажный слой, который скрывает липкий слой и приклеиваешь лист к передней панели.
7. По отверстию дыры в передней панели начечаешь строительным ножом (или другим острым предметом) контур отверстия. Достаточно буквально 0,5 мм. Потом отрываешь  ненужные куски плитки, это оказывается не так уж и сложно
8. еще раз убеждаешься, что лист приклеился по всей поверхности, после чего шали 3-2-1

С черной стороны листа есть тонкая прозрачная пленка, ее лучше не снимать. Даже если результат очень понравится, остальные стенки лучше не оклеивай- это гораздо менее эффективно, но есть возможность слишком уменьшить внутренний обьем, что скажется на звуке, скажем так, хреново

Если есть непонятные моменты, лучше спроси перед тем как начнешь оклеивать.

Начиная со страницы
http://www.hi-fi.ru/forum/5/8906/2
идет куча трепа, как и что надо оклеивать, можешь почитать.
Наиболее опытный в этом деле- Юрий Елизаров, поэтому при разных мнениях, лучше следовать его опыту ;o)

Напиши, пожалуйста, о полученном результате, когда закончишь. Возможно и сам придумаешь какие-то тонкости. которые облегчают эту работу

Удачи!

Добрый вечер! Все вроде бы понял.
1) Только про "фазик" не понял. Зачем его вытаскивать? (На совсем вытаскивать? зачем?) Казалось бы вырезать под него дырку и все дела? В чем загвоздка? Зачем его весь оборачивать? Есть разница в каком месте его заткнуть или нет? в смысле в начале трубы заткнуть либо при выходе его наружу?
2) Поралон есть только на перегороке под фаз инвертором.
Имеет ли смысл прокладывать его еще где? Что это за дышащий такой?
3) В чем особенность пайки проводов внутри акустики? Ну купил я хороший припой... А дальше есть какие-то ньюансы или мокнул в канифоль и пайяй себе?

Очень жду...! Спасибо!

1. Это смотри как удобнее. У меня, без вытаскивания фазоинвертора не удалось бы наклеить единым листом.

>Зачем его весь оборачивать?
Я об этом ничего не говорил

>Есть разница в каком месте его заткнуть или нет?
>в смысле в начале трубы заткнуть либо при выходе его наружу?
Ты это про что???

>2) Поралон есть только на перегороке под фаз инвертором.
>Имеет ли смысл прокладывать его еще где? Что это за дышащий такой?
Есть смысл обложить все стенки. Оставить без него только переднюю. "дышащий"- это видимо из какой-то другой ветки. У разного поролона может быть разные параметры. Лучше всего подстраховаться и найти специальный поролон для акустики. Если сможешь найти войлок, то он должен быть неплотным, т.е. не как у валенок, а такой, который сжимается, если его сжать пальцами.

3. Нет никаких особенностей. Берешь провод получше, не менее 0,75 мм2 на верх и 1,5 мм2 на остальные динамики. К динамикам не припаивай, оставь имеющиеся или такие же разьемы.

Извини про оборачивание "фазика" ты действительно ничего не писал. Наверно в той ветке (по ссылке) прочитал. Ну да ладно...
А вот про затыкание фаз инвертора... Комната у меня маловата для  моего баса. На определенных фонограммах гудение много звука забивает. Вот я знаю что акустика некоторая комплектуется различными затычками для фаз инвертора. Я бы трубу заткнул бы наверно навсегда. Труба длинная ее можно заткнуть с двух сторон: Там где она выходит из корпуса в комнату или ближе к ее началу (внутри колонки). (Так эстэтичнее) Так вот как лучше затыкать при выходе трубы наружу или у основания, если есть какая то разница вообще.
  И еще вопрос... Вот при замене деталек в кроссовере нужно просто брать характеристики со старых деталек и ставить такие-же но "крутые" или спецы меняют и характеристики тоже? Вот у "крутых" катушек диаметр проволоки указан а на простых, (у меня) в кроссе, вроде нетнет.
Прошу прощения за делетантизм.  Спасибо, за ответы!

Понятно
есть такое мнение, что обворачивание трубы фазика что-то дает. Сам не пробовал, попробуй сам, это несложно, если ничего не даст, просто размотай все назад.

По затыканию. Небольшая разница, в зависимости от места затычки, может и будет, но как будет лучше- не знаю. Заткни их снаружи, но протолкни затычку так, чтобы она не портила эстетики ;o)

Есть еще один способ борьбы с твоей проблемой- засыпание колонок. Внутрь колонок в мешках помещается чистый песок или дробь. Этим самым ты и увеличиваешь массу колонки, что уже хорошо, и уменьшаешь ее внутренний обьем, что может помочь с гудением в твоей комнате. Сколько засыпать- это надо экспериментировать.

По электрической доработке. Если не собираешься перестраивать фильтры, то если и будешь что-то менять, то только на такие же параметры. Если ты перерисуешь схемы фильтров и сфотографируешь их, то наверняка тебе здесь смогут помочь более конкретными советами.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)