Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Thiel и Rotel

А именно Thiel 0.5 и Rotel RSX-972
как вы находите эту парочку
как мне показалось, звучат они вполне не плохо, а вот один знакомый (консультант Hi-Fi со стажем) утверждает, что такого быть не может
именно кричит, что нужен динамичный американец или англичанин Nad, Myryad или на худой конец Harman
инетересно что по этому поводу скажут другие?
вообще как Ротел можно оценить по динамичности?

И что можнтн посоветовать схожее по звучанию на цнтр и на тыл
понятное дело, чтио лучше всего тот же тиль, но он нсовершнно не реальных денег стоит...

Если на ваш взгляд это звучит неплохо, берите.

Мое личное мнение: слушать 0.5 с ресивером (любым, хоть Rotel, хоть Harman) это варварство. А с визгливым Ротелем - варварство вдвойне. Да и стерео-то усилитель им нужен не из ширпотребных NADов и пр.

Yuri ***
С нормальной акустикой Rotel не визжит. А если уж Thiel 0.5 такие замечательные как о них говорят, то наезд ничего под собой не имеет. Правда, я бы тоже  смотрел на другой уровень аппаратов с данными АС.

Михаилу Иванову на №3:

Постарайтесь понять - нет абсолютных оценок. Если бы я искал усилитель за $300, в первую очередь обратился бы к Rotel и NAD. Если бы искал усилитель к, скажем, Nautilus'ам, ДАЖЕ И НЕ ПОДУМАЛ БЫ об этих фирмах.
Если вы слышали RSX-972 и он вам не показался визгливым, ради бога, я высказал СВОЕ мнение, вы поделитесь СВОИМ.
Thiel 0.5 весьма резкие колонки, но неплохие, и заслуживают достаточно хорошего усилителя. Слушать их с ширпотребом (пардон, "бюджетной техникой") можно, но дешевле купить бюджетную же акустику. Инициатору топика, как я понимаю, они достаются почти даром, и поэтому он и собирается их юзать с дешевым ресивером.

Юрий, а как вы прокомментируете термин "резкие, но неплохие"?

Вам не кажется, что иногда бывают случаи когда хреновый звук не прощается, скажем, Техниксу (ну что вы хотите за 150 долларов), но если также играет дорогая аппаратура редкой марки - говорят "нужно правильно подобрать тракт", либо "выявляет недостатки остальной системы".

Я не претендую на абсолютную попадаемость этой схемы, но все же: вы готовы признать, что есть такие дрова за 800 баксов, которые звучат также как и дрова за 200?

Для Thiel нужен очень хороший усил. Не менее честных 150-200W на канал, да с дампинг фактором > 500. С их 87дб и 4ом, никакой бюджетный ни в жизнь не потянет. Звук быдет жидкий. У пару знакомых были CS2.3... Бедные знакомые (начитавшись про крутость колонок, а они и дейтсвительно не плохи) их пытались лампами раскачать. Ничего не было, пока не попробовали Classe 400W на канал... Да и звук у них, несколько ... ммм ... не обычный для большинтсва, скажем так. Когерентность даёт о себе знать :) Я даже хотел их себе купить (продавали за пол цены), но никак не смог из них выжать звук :(
И никакие други АС (на центр, тылы) даже близко не воспроизведут нормальную, "не порванную" звуковую картину. Так, что пытатся купить не "понятное дело, чтио лучше всего тот же тиль, но он нсовершнно не реальных денег стоит...", за "реальные" деньги ничего не будет. Если уж идём на такой уровень, то и соответсвовать ему надо. Либо продать их, и купить, что ли бо, подходяшее к Ротелю :)

"как вы прокомментируете термин "резкие, но неплохие"

Прокомментирую так: резкие (или, если хотите, "детальные", "прозрачные") на мой своеобразный вкус, но т.к. я знаю многих людей, которые это качество очень ценят, я и считаю их неплохими, с такой "резкостью" обычно связано хорошее построение сцены и глубина. Такой же резкостью (может и не самый удачный термин) отличаются, например, Jamo Concert 8, которые мне нравятся, и Cabasse Farella, которые мне не нравятся, так что в данном случае я говорю, что они относятся к категории резких, но мне нравящихся.

"но если также играет дорогая аппаратура редкой марки - говорят "нужно правильно подобрать тракт", либо "выявляет недостатки остальной системы"."

К Thiel обе эти характеристики относятся в полной мере. В силу своей прозрачности они действительно выявляют недостатки тракта, а (как отметил Loptar Junior) в силу низкого импеданса, падающего до 2 ом, действительно предъявляют высокие требования к усилителю, т.е. требуют его подбора. Результат может очень порадовать, если хватит сил и денег.

"вы готовы признать, что есть такие дрова за 800 баксов, которые звучат также как и дрова за 200?"

Да, я считаю, что подобные вещи встречаются сплошь и рядом, а если принимать во внимание и личный вкус, я могу сказать, что есть и более дорогие системы, чем 800 за компонент, которые я слушаю с меньшим удовольствием, чем старенький муз. центр Шарп долларов за 200 в девичестве у одного из приятелей.

Кстати, внешний вид у 0.5 не позволяет предположить, что они могут стоить больше 200 долларов.

"бывают случаи когда хреновый звук не прощается, скажем, Техниксу (ну что вы хотите за 150 долларов), но если также играет дорогая аппаратура редкой марки - говорят "нужно правильно подобрать тракт"

А вообще-то, Ярослав, я с вами согласен. Слишком много акустики, которая "не играет" с заведомо хорошими усилителями, а требует нудного подбора. ИМХО, это некачественная разработка, когда в погоне за каким-то "особым" звучанием приходится идти на компромиссы и пренебрегать какими-то характеристиками. На практике это приводит к тому, что акустика считается условно "легендарной", но владелец выжать из нее звук не может.
Правда, разница с Техниксом есть, с Техниксом можно особо не париться, из него ничего сверхъестественного не выжмешь, а у этих "легенд" может и получиться.

Значит, говорите тили даже не выглядят на 200 баксов, что же инетерсная теория...
видно Кесарю кесарево...

В краце раскажу историю всего этого
цель ставилась купить рессивер примерно на 1000 DVD баксов на 700 фронт на 1000 ну и тд
везде предлагали Denon (2802 и 1600) да Yamaha(что именно уже не помню) что ни как не нравилось, и покупать их не в какую не хотелось
потыркавшись по магазинам около месяца, поняли тчо на то что хочетсо денег катастрофически не хватит а ни Денон ни Ямаху покупать даже не хотелось
и тут попался этот Ротел, звук его мне понравился  больше перечисленных выше фирм, решили на нем остановиться (хотя он и был пролцентов на 30 дороже)
стали подбирать к нему акустику B&W 603 S3, KEF Q5, Q7, Dynaudio, JM lab, Mission... вроде ничего но тут мне оппались на глаза комиссионные тили (в свое время я их слышал и они перевернули мое представление о звуке) в обещи их подключили... после них ни одна вышеперчисленная акустика ни звучала ни как...
вот так и оказались у меня эти Тили, и если честно не жалею
Согласен, если постараться можно, подобрать усилок с которыми их потенциал раскроется еще больше, но  на него сейчас нет денег...
Так что полуичлось что мы к рессиверу подбирали акустику и остановились именно на Тилях, а не к акустике усолиок... это, как я понимаю, будет уже следующий шаг, когда появится возможность отделить стерео систему от кинотеатра

а вы про 200 баксов...

"Значит, говорите тили даже не выглядят на 200 баксов"

Неправда, я этого не говорил, на 200 они выглядят вполне.
Но в конце концов, не это же главное. Зато есть куда двигаться дальше, я имею в виду "будет уже следующий шаг, когда появится возможность отделить стерео систему от кинотеатра". Успехов.

PS  Если ресивер уже куплен, в чем был смысл вопроса о ресивере, подходящем к Тилям?
PPS  Я очень хорошо понимаю, почему после 0.5 думать о B&W, KEF, Mission уже не хотелось.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)