Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Как улучшить акустику помещения?

Анатолий, такие обои существуют! Плсмотрите внимательнее, такие обои изготвавливаются путем напыления различных компонентов и на вид выглядят такими "пушистыми" и махровыми. На стенке смотрятся очень даже здорово, а функцию высокочастотного демпфера выполняют получше чем ковры на стенах (упаси Боже 8).
Василий Васин, а мне кажется что невозможно сравнивать "ушной" и колоночный звук... Разные вещи, по моему, и локализация объектов не та (не в с мысле что плохая, а иная совершенно), и объем весь в голове формируется, да и восприятие басов ....

А-а, я не понял, что о HomeCinema, речь, :( думал об обычном стерео, хотя, да, действительно, звук другой, но я знаю людей, которые предпочитают именно наушники :).

Александру Иваниченко
Вы серьезно? Я пока таких еще не видел.
А у них, так сказать, оффициальное название или марка есть (а то продавцы меня вряд ли поймут правильно если я буду говорить о "пушистых" обоях)?

пробковые обои также хорошо изолируют звук, навесные потолки,ковры - но можно и переборщить про хлопок- согласен

Рекомендую попробывать ЖИДКИЕ ОБОИ.Лучше нашего производства=дешевле, и более адекватны поставленной задаче, более пушистые:)
Единственное неудобство нужна хорошая сноровка шпатлевщика, чтобы их нанести на стены=лучше нанять специалистов.Но конечный результат стоит того.

А чем Вас не устраивают спец. акустические обои? Состоят из наружного слоя в виде проклееной ткани (из подобной делают полосы в вертикальных жалюзи) различного цвета и фактуры, и внутреннего слоя от 2 до 7мм похожего на поролон. Ширина, а вернее высота полотна до 3м, кроится заранее, затем наклеивается на стену. Удовольствие не из дешовых, но эстетически и акустически гораздо предпочтительней ковров на стене. Поискать советую  в солидных фирмах и магазинах отделочных материалов (как правило - под заказ). Я себе заказал, скоро должны привезти.    

Анатолий Рагузов: вот видите сколько Вам вариантов предложили. Мне больше всего понравился вариант с жидкими обоями (не путать с Bayramix - смесь такая мелкозернистая керамическая - совсем не годится в звукопоглотители)
Я же имел ввиду всего лишь один из видов наклеиваемых обоев. Они кардинально выделяются на фоне обыкновенных с тиснением или без, прямо видно, что на основу нанесен некий состав, и они на ощупь объемные. Названия к содалению не знаю, но думаю продавцы вас поймут, если вы к ним обратитесь по поводу "пушистых обоев" 8)

"пушистые обои" - это, видимо, велюровые обои...
см http://www.interior.com.ua/poz/oboi_tekstil.htm

Позвольте и мне писоединится к данной теме
Комната 17.1х2м(примерно 2.88х5.5) потолок 2.5 напольники вдоль длинной стены у окна с противоположной стороны шкафы палас на весь пол  2-е тумбочки и мягкий уголок.
Ну не люблю я загромождать мебелью комнату и ковры на стенах не выношу (вообще всё ворсистое) существуют ли другие варианты.
Я тут подумываю о пробковых обоях (дорого конечно но что поделаеш)
Не перестараюсь ли если продольные стены оклеить ?
P.S. а да чуть не забыл речь идет о стерео (2.5т$) готов потратить до 300-500$.

Да может кто пользовался CARA 2.1 раскажите. И если вас не затруднит ссылочку пожалуйста
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)