Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Порекомендуйте пожалуйста "фронты"

Доброе время суток всем!

Встал вопрос о покупке ДК, но я, мягко выражаясь, начинающий в этом деле. С телевизором и DVD-плейером (Sony DVP-NS900), более или менее определились, теперь вот проблема  с аккустикой.

Под "кинотеатр" отводится гостинная 18,5к.м. (кстати, планируется сделать арку в стене ведущую на кухню, очень ли это плохо для системы в целом и аккустики в частности?). В колонках я мало чего понимаю. Так что, в принцине, даже не знаю, чем отличаются 80Вт от 150Вт.
Что лучше для 18.5 к.м.? И будет ли кардинальное различие в напоре? Нужен ли он при таких скромных размерах ?

Посоветуйте, пожалуйста, какие покупать фронты. Есть около 500$.
Я кое-что себе набросал, что посоветуете?
Tannoy (Revolution R2?)
Infinity Alpha 30, 40?
Energy Exl 25?
JMLAB Chorus 710?
Acoustic Research?

или что-то другое?

В основном собираемся смотреть видео, хотя музыку тоже очень любим (70/30) Однако, сложно сказать, может музыку буду чаще слушать . Изголодался по качественной системе. :)))  Музыку слушаю самую разную, но в основном рок и металл - тяжелую, т.е приветствуются низкие частоты.

Хотелось бы ,конечно, напольные колонки, но изучив форум пришел к выводу, что можно будет остановиться и на полочных. Вообще, в данной ценовой категории и учитывая размер комнаты, реально ли купить качественные напольные фронты ?

Вроде, все сказал. Буду очень признателен любой помощи.

С уважением,

Антон

какой ресивер будет

а какой посоветуете? :)  Где-то здесь читал, что если плейер Sony , то ресивер тоже sony должен быть, желательно, так как в последствии можно будет напрямую, через меню, лазать в настройки SACD.
А вообще, хотели брять Yamaha, так как прочитал здесь, что она в некотором плене агрессивна... Denon и Harman/Kardon больше для тихой музыки, не так ли?
В любом случае, посоветуйте пожалуйста, расскажите, поделитесь опытом!

Антон

Антон...
за 500 долларов есть только ОДНА аккустика!!!
Dali 5005 ~ 500
если есть 600 (+100) то можно поискать, если в столице, Танной Сатурн 6... они сейчас со скидкой идут... а так, нормальная цена была около 1килобакса :)
я бы взял их :)
ресивер действительно лучше сони, тем более у них в последнее время они начинают подниматься... только ресивер стоит брать серии ес... минимум QS :) но за деньги QS можно действительно харман :) если SACD неинтересен! Denon - тоже стоит своих денег!  

Что помню(еще)
Tannoy (Revolution R2?)  очень хорошо,еще лучше Р-3
Infinity Alpha 30, 40?     Неплохо, но на верху обрати внимание.
Energy Exl 25?  не знаю, но что-то мне не очень нравится
JMLAB Chorus 710?   Там верхи"кривые", неправильная она, но есть любители такого звука.
Acoustic Research? В общем неплохо, но пищалка металлическая, с Ямой может и не сыграть, а может и сыграть.
Дали мне не очень, там с верхом какая-то беда,он просто отсутствует, но народ валит.
Танной Сатурн 6 очень хорошо, но дороговато.

См5.
Про Дали. Вместо "валит" читать "хвалит"

У AR шелковая пищалка

Из ресиверов Harman порекомендую. Себе взял AVR 5500. Вещь. HDCD понимает (дисков не много но на халяву). У него усилитель шустр и мощён, для металла и рока в самый раз. Denon коё что могет токо денег поболее стоит. Сравнивали с пионером 590 (кажется), пионер размазня какая-то. Ямаху не слышал, молчу про неё.

\\Denon и Harman/ Kardon больше для тихой музыки, не так ли?\\
Про Harman, про свой скажу точно, драйв, напор, динамика, скорость. Кто сказал вам про тихую музыку?
Он хорошо справляется и с той и с другой. Пару месяцев назад брал его за 580 буказоидов огуречного цвета.

По АС сам на Celestion E5. Слышал Дали 5005 с AVR 5500? CD происрыватель был Onkyo, не понравился выраженный акцент на букву "С" (возможно из-за того что стояли не далеко,но дома такого нет), корпус легковат (читай тонковаты стенки) для своих размеров.

Последняя рекомендация. Не важно что возмешь, за эти деньги, дождись конца гарантии и поменяй провода внутри на нормальные. И припаяные.

Удачи!!!

2 Дмитрий Мал

Вы не правы...
У дали наверху все правильно...!!!
Датский звук, шелк...
Нужет только тракт ПРАВИЛЬНЫЙ! очень часто виноваты провода...
Я слушал дали с музикал фиделити каждый компонент более 1К.
и провода по 350 уе.... не знаю что за провода......

просто техника не моя..... а дали присматривал для себя...
ВСЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! Для колонок за 500 долларов!!!
особенно мощный и сытный бас...
мягкие высокие...
цего лишены большинство титановых пищалок ! :)

Привет,
Исходя из ТВОИХ пожеланий
Самым клёвым для тебя вариантом будет покупка
Колонок ELtax Millenium 500. на фронт. Это неплохая акустика с крепким и комфортным звуком. За такие деньги. И басс конкретный. И динамики качественные.
Темболее, что потратив немного времени и повозившись с ней, доработав получить отлично звучащую акстику на уровне выше Dali, Energy, и прочих за 500-650 баксов потратив 50$ максимум.
А ресивер это только Yamaxa. Незнаю почему так получается, но кроме неё по цене и качеству все остальные гораздо ниже.
Pioneer - туфта во всех отношениях, и по внутренностях, и по цене. Убитый басс, вернее его нет просто. А АЧХ? Ужас, и это то за такие деньги.
Sony - Качество хорошее, но звук, особенно натуральность, хромает. Басс резкий, но не глубокий.  Цена тоже приличная.
Маранц - это вообще уникальная техника, стоит дохрена а звучит на любителя. Не басит. Не плещет мызыкой, но звучит мягко, по домашнему, мурлыкает чтоли.
Кенвуд - ну таксебе, на вид хорошие, по цене тоже, но по реальной мошьности и искажениям проигрывают Ямахе во ВСЕХ отношениях. Но цена хорошая тоже. Басс рыхловатый, но весёленький.
Ну кто ещё остался?
А вот Ямаха 420(для вас эта лучьшая из категории по цене 320 баксов). Что имеем отличный транформатор, натуральнейший басс, чистый натуральный звук, с небольшим шумом(еле еле слышно на пол громкости), но очень натурально. Шум из за отсутствия всяких выпрямителей, но отсюда же и натуральность.
И самое для Вас главное - Ямахи в кино всегда были и есть победители - посмотрите в журналах, их все, и не только я хвалят за локализацию звука и динамический диапазон.
Ещё хороши DENON, но только от 450 баксов, млажние модели ужасны.
Шервуды - не стоит внимания, у них вообще нет ничего того, из-за чего можно было их купить, характеристики убитые, звук тоже, баса нет. Верха задраты.
Ещё ротель - это да, это круто, раскошный басс, цельный свежий звук, но они дороговаты, если нет - отличный кандидат.
Для тех, кто думает, что я продаю Ямахи и Ротели - ОТВЕЧАЮ, я их не продаю, я вообще не продавец аудиовидо, и живу не в России.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)