Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Центр для простенького ДК на основе Pioneer 711 ?

Собрал комплет, худо-бедно но играет. Двд Pioneer 350,
receiver Pioner 711, на фронтах корветы 150ас , на тылах самоделки 35 ватт, необходимо добавить центральную колонку. Что для этой цели подойдет за демократичную цену ?
Yamaha  NS-C105, 65-20000 Нz  ?
о раз уж компот из акустики ,то и располовинить какую нибудь "ноэму"?  

Вот, например, вариант.
Я вожделел Magnat Vector Needle Center 10 (серебристый) за ~$120. Заказал. Привезли, но черный. Послушал - ничего особенного. Маловато высоких где-то на 10000 Гц. Не спелся он даже с дешевыми фронтами Техникс SB-LX30, у которых звук гораздо ярче. Может, это Техникс не так играет?
Еще у Магната подъем на 90 Гц примерно, гудит он там. Зато кое-какие басочки пробиваются, так что по низким особого разрыва нет.
Но это я все писал про музыку. В кино все нормально сыгралось, а недостаток высоких снижает цыканье речи при некачественном переводе.

А вот на тыл хочу Yamaha NS-E105. Если есть возможность, узнайте, эта серия деревянная или пластмассовая? Мне бы тоже хотелось знать.

Я купил колонку центрального канала  "Rigonda CS 1"
А вот ямаху так и не пошшупал...

И как она вам по звучанию?

Очень любопытно.
Сам ломаю голову над схожей проблемой.
Есть ресивер Yamaha 396 + Корвет 150АС + Panasonic RV32
Нужен центр в пределах 150(мах), а лучше поменьше.
Т к сам я из Минска - то выбор не очень.
Вот думал JBL N-Center(120), но увидел в магазине Radiotehnika CS 1(она же ригонда?), стоит там около 75уе - паспорт-писулька о многом мне не сказал. Так как же ОНО звучит с корветами?

C Корветами в самый раз :)
Сопротивление 8 Ом , как и у Корветов. В ресивере выставил режим центра - Large. Звуковой баланс нормальный, центр не тише фронтов.
Я доволен, правда сравнивать особо не с чем было , вот только со свеновским центром, но  свен мне не понравился.
фото тут - http://egorka.mailru.com/Resize%20of%20rrrcentrRigonda.jpg
и
http://egorka.mailru.com/Resize%20of%20rrrc1.jpg

В оправдание Magnat Vector Needle Center 10.
Привезли серебристый экземпляр. Как ни странно, отличается лучшим звуком, по сравнению с предыдущим. Может, это и психологический момент, но я ведь сравнивал с звучанием фронтов. Высоких стало явно больше. Значит, в первый раз просто не повезло.
Сейчас доволен полностью.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)