Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Долой кроссоверы!

Я уже просил помощи на одной из веток, но ветка затерялась (или спилили? :^)), а сейчас появилась новая информация. Вкратце: у меня пара напольников и пара полочников одного семейства. На напольниках верхи заметно срезаны по сравнению с полочниками, хоть твитеры и одинаковые. На ветке я написал, что по-моему, верхи сжираемы кроссоверами, и спросил, что будет, если я выкину кроссоверы и подключу динамики напрямую к усилителю (активного кроссовера нет). Ответ был получен следующий: твитеры сгорят. Ну, я на этом успокоился и не стал рисковать. Но вот недавно я вскрыл полочник и с удивлением обнаружил, что кроссовера в нем нет! Твитеры и не думают сгорать, хоть я бывало и врубал так, что соседи вспоминали Рихтера с его шкалой. Выходит, производитель колонок умышленно ухудшил их звук, даже денег на кроссовер не пожалел? Теперь-то я точно пущу твитер и мид напрямую, а кроссовер оставлю для вуфера (или, может, выкинуть совсем?). Что скажут аудиогоспода?

Лучшеб соседи другого Рихтера вспоминали (музыканта) ^-)
А не все -ли тебе равно что скажут спецы - тебе ведь слушать, а на эксперимент ты уже созрел!
Кстати, а что это за АС полочники без кроссовера, что за фирмА?

"а на эксперимент ты уже созрел!" А если рванёт?
"а что это за АС полочники без кроссовера, что за фирмА?" да я не думаю, что это важно - подобное явление может везде, как говорится, поиметь место, тем более что в СНГ эти колонки не продаются.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)