Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите , - Объясните пожайлуста ??

Объясните пожайлуста непонимающему дураку. Если у меня у ресивера выходы 6 х 100 и сопротивление 6 Ом (так написано в описании ресивера). То какой мощности и сопротивления мне надо подбирать колонки, чтобы они играли нормально ?? У колонок пишутся несколько значений мощностей, - номинальная и максимальная.
Объясните пожайлуста.  

По правилам 6 ом и выше, мощность максимальная не ниже 100, чувствительность чем выше тем лучше.  

Большое спасибо, Валерий.
Если можно то объясните по подробнее. Я в этом деле полный профан.
С уважением, Иван.

Ваша акустика должна быть ни в коем случае не ниже 6Ом, а только выше, выше можете хоть до 16 Ом, но ниже нежелательно. Чувствительность чем выше тем лучше.

Пожалуйста.

Импенданс ресивера должен быть не выше импенданса колонок, так как избыточный ток если это не так может повредить ресивер или акустику, либо будет срабатывать защита.
Поскольку максимальная мощность ресивера 100 вт (хотя их там никогда не будет) колонки надо подбирать мощностью не ниже.
Чем больше чувствительность колонок тем меньшая мощность ресивера требуется для их раскачки, что благотворно сказывается на токовом режиме ресивера и качестве воспроизводимой музыки.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)