Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте акустику к стереоусилителю Rotel RA-02

Пожалуйста помогите подобрать АС стоимостью около 600$. Комната - 16,5 кв. м. Слушаю - в основном джаз, классику, рок. Мне сейчас предлагают JBL LX 2005 и Infinity Alpha 50. Если брать не эти, то надо будет дать отдельный заказ, что конечно сложнее.
Заранее благодарю Вас.

P.S. Выходная мощность усилителя на канал (8 Ом) 40Вт.

А что, обязательно надо напольники в такую комнату?

Не обязательно. Это мне сделано конкретное предложение.

Можно и так:
B&W DM602 S3 - $500
Нормальные стойки под них - $100

меньше шансов, что будет НЧ-гудёж в комнате.

Спасибо за совет. Я знакомился с техническими характеристиками и обнаружил модель DM602.5 S3. Как я понимаю, они почти одинаковые, только в последней не требуются стойки. Скажите. пожалуйста. так ли это? Если нет, то какие стойки нужны и можно ли все приобрести в одном месте.

602 - это полочники. 602.5 - это напольники.
за одинаковые деньги (в этом диапазоне цен) полочники + стойки лучше, чем чистые напольники. я их слушал, могу подтвердить: конкретно в этом сравнении 602 лучше.

стойки - надо смотреть самому. высота стойки к 602-м нужна ~50, в крайнем случае 60 см.

от стойки собственно что требуется: устойчивость, развязка от пола, способность гасить вибрацию (помогает засыпная стойка). ну, и эстетичный внешний вид.

приобрести все вместе - почему бы и нет.

Илья, ну хоть бы для разнообразия, посоветуйте другие АС:))

Дмитрий, я не очень люблю говорить о том, чего не слушал сам. Ротел+БиВ я слушал и резалтом доволен. Совместимость этих брэндов известна, особенно с 3-й серией ДМ600.

Я могу привести лишь критерии отбора альтернативных предложений АС:
1. Никаких напольников. Забыть как страшный сон.
2. Сопротивление 8 Ом, а то усилок задохнется.
3. Высокая чувствительность - желательно не ниже 90 дебилов. По той же причине.

Да, могу непонятки прояснить: сам являюсь обладателем 602-х С3. Но количество товарищей по этому счастью вокруг меня на качестве моей половой жизни не сказывается. :)))))

Ротел и B&W - это правильный совет. самый лучший. Даже не надо грузиться насчет других марок. Дело в том, что по всему почти миру Ротели продаются через B&W, и это имеет определенный смысл (хотя не понятно, что первично, что вторично). Однако, на HiFi Show ихний (ротелевый) представитель во время семинара-представления новой линейки признался, что все Ротели при разработки отслушивают и оптимизируют именно на B&W. Так что делайте выводы.

Цитата
Дело в том, что по всему почти миру Ротели продаются через B&W, и это имеет определенный смысл (хотя не понятно, что первично, что вторично).
Оч просто: у Ротела в прошлом году возникли проблемы с европейским (а не по всему миру :-)   ) дистрибутором. БиВ предложила им свои услуги - они не будь дураками быстро согласились.
Если в этом году мы услышим о покупке Ротела (или иной финансовой аффилированности с БиВ), я не удивлюсь.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)