Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Напольники или полочники?

Народ, подскажите, пожалуйста, начинающему.  Для комнаты 20м, что лучше было бы, напольники или полочники?  Понимаю, что разница в цене и т.д., это не вопрос, главное, чтобы саунд пристойный был и чтоб соседи внизу не вешались (из-за напольников могут?). Усилок скоей всего Myryad Z-140 будет, а акустику рассматриваю пока AE Evo 1 или 3.  Спасиба за помощь!

ИМХО лучше конечно напольники (я так понимаю в бюджете сильных ограничений нет :-)). Соседи - тут не в типе акустики дело, а в стиле слушания и музыкальной и общей культуре. Я от соседского музыкального центра иногда одуреваю, хотя там два полупластиковых полочника.

Большое спасибо!  А вот видел, что напольники на шипы ставят - насколько это важно, что даёт?

Развязка от пола дает заметное улучшение звука, особо на жестких полах.

Это надо сделать обязательно, впрочем хорошая акустика (да сейчас вообщем-то наверная уже вся напольная) идет с шипами в комплекте. Дает "развязывание" акустики с полом. Колебания не передаются полу, а через него всему остальному, что стоит на полу - снижаются резонансы, повышается качество НЧ, опять же соседям полезно.

Мужчины, спасиба за помощь!  Может и по проводам подскажете?  Какие акуст. кабели порекомендовали бы к Evo 3?  А межблочные от усилка к транспорту?

Цитата
Какие акуст. кабели
Любой акустический провод сечением 4 кв. мм. и выше. Если длина конца меньше 3 метров, то хватит и 3 кв.мм.

ИМХО дело вкуса и личных пристрастий-убеждений :-)

Думаю не прогадаете если просто выберете что-то из надежных фирм типа NordOst или Van den Hul по своему кошельку. Или что-то бюджетнее типа Profigold.

Рекомендую акустич. Monitor Cable, 2x4,5mm

А ещё лучше наверное - послушать пару-другую концов при покупке аппаратуры, той же аккустики или усилителя.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)