Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор акустики для ресивера Harman/Kardon.

Уважаемые спецы в области акустических систем и простые пользователи различной акустики!

Помогите в подборе акустики для моего ресивера.

Ресивер: Harman/Kardon AVR 35 RDS.
Его параметры: 45W на канал 20Hz-20KHz стерео режим
                          THD <0,07%;
                          40W на канал 20Hz-20KHz режим 5.1
                          THD <0,07%;
                          Отношение сигнал/шум - 95 Дб;
                          Поддерживаемое сопротивление акустики
                          - 8 Ом;
                          Разделение каналов в режиме
                          аналогового декодорования - 40 Дб;
                          Разделение каналов в режиме
                          Dolby Digital (AC-3) - 55 Дб;
                          Frequency Responce: 1W (+0 Дб, -3 Дб) =
                          8Hz-80kHz;
                          High Instantaneous Current Capability
                          (HCC) = + 25 Amps.

Акустику к нему подбираю уже очень долго, из всей полученной информации понял, что акустика мне нужна со следущими хар-ками:

1) Для начала хочу приобрести только фронтальную пару в основном для как можно более качественного прослушивания музыки (слушаю разную музыку, от металла до классики) с хорошим мощным басом, хорошей серединой и верхами, ну и для кино тоже. По разным сведеньям удалось выяснить что с ресиверами Harman/Kardon лучше всего сыгрывается акустика Infinity или JBL, следовательно отдаю предпочтение этим производителям.

2) В будущем буду докупать тыл и, наверное, центр для домашнего кинотеатра. Сабвуфер покупать вообще не хочу, хочу чтобы фронт выдавал хорошие низы. Соответственно фронт нужен с частотным диапазоном от ~32Hz до ~22kHz (3-полосные небольшие напольники или 3-х полосные полочники, полочники предпочтительнее), 8 Ом, чёрного цвета, с магнитным экраном.

3) Музыку люблю слушать громко, мощность ресивера не большая (40W), следовательно нужна высокая чувствительность акустики (как мне объясняли продавцы в Hi-Fiных салонах >=93 Дб). Также необходимо одинаково качественное воспроизведение всех частот и высокая детальность звучания как при малой, так и при значительной громкости.

4) Комната в которой будет стоять акустическая система небольшая, с мягкой мебелью и коврами (без эха, если это имеет какое-нибудь значение).

Из всех предложенных/просмотренных мной вариантов (в том числе и на Hi-Fi.ru) мне понравились следующие:

1) JBL TLX 710. Технические хар-ки есть на Hi-Fi.ru, но к великому моему сожалению ни на Hi-Fi.ru, ни в интернете не смог наити ни одной фотографии этой акустики, посему, буду очень благодарен тому, кто пришлёт мне ссылку или фотку этой акустики.

2) Infinity Alpha 50. Технические хар-ки и фото есть на Hi-Fi.ru.

3) Infinity SM120 (серия Studio Monitors). Модели этой нету ни на Hi-Fi.ru, ни на официальном сайте Infinity (www.infinitysystems.com). В интернете данных по этой модели (ни тех. характеристик, ни фотки) я тоже не нашёл. Эту модель мне предложил один мой знакомый, работающий в магазине, торгующем Hi-Fiной акустикой в частности. Он показал мне распечатку с фотографией и краткими тех. хар-ками на эту модель, в которой было написано, что диапазон воспроизводимых частот у неё 32Hz-27kHz, чувствительность до 110 (!) Дб, сопротивление 8 Ом, мощность 120/200W, ВЧ излучатель 2,5 см. "Output Fastglas", СЧ излучатель 11 см.
"Polypropylen", НЧ излучатель 30 см. "Polypropylen", размеры колонки: 863x356x334 мм., цена ~590$ (сейчас могут привезти на заказ).
К сожалению небыло (и мой знакомый не знал) никакой информации по наличию магнитного экранирования у этой акустики, посему, опять же, скажу большое СПАСИБО тому, кто просветит меня в этом вопросе. Также хотелось бы почитать отзывы пользователей об этой модели.

4) Cerwin-Vega! E-310. Технические хар-ки и фото есть на Hi-Fi.ru. Хоть и не от заранее совместимых с Harmanом производителей, но всё же с хорошей чувствительностью (95 Дб) и диапозоном частот (38Hz-20kHz).

5) Cerwin-Vega! E-310. Технические хар-ки и фото есть на Hi-Fi.ru. Комментарии и тех. хар-ки теже, что и в пункте 4., но они чуть поуже по размеру и полегче.

Сам я склоняюсь к Infinity SM120, но пока остаётся открытым важный вопрос о наличии у них магнитного экранирования, и уж больно здоровые они по размеру.

Изходя из вышеизложенного, прошу:

1) Высказать ваше мнение по поводу 5-ти вышеупомянутых акустических систем (скажите мне, какая их них, по вашему мнению мне лучше подойдёт)?

2) Может быть есть ещё что нибудь подходящее к моему ресиверу, с характеристиками Infinity SM120 (чувствительность можно более низкую) и с хорошим звуком?

Извиняюсь за длинное письмо. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ (надоело уже подбирать акустику).
Заранее спасибо.

С уважением, Кирилл.
E-Mail: Doctor_martov@mail.spbnit.ru

Кирилл, 5 указанных АС не слушал, но по ходу твоих рассуждений 2 замечания:
1) Чувствительность легко можно понизить до 90-91 дБ. Это расширит круг моделей
2) Найти полочники с такой РЕАЛЬНОЙ нижней границей - практически фантастика.

Цитата
Кирилл, 5 указанных АС не слушал, но по ходу твоих рассуждений 2 замечания:
1) Чувствительность легко можно понизить до 90-91 дБ. Это расширит круг моделей.

Дык расширять круг моделей для выбора мне не нужно, его нужно наоборот, сужать (из 5-ти выбрать одну). Ещё хотелось бы выяснить, если будет акустика с чувствительностью близкой к 110 Дб, не будет ли слишком громко (не окажется ли так выкрутив ручку громкости ресивера на 1/5 - 1/4 от минимального значения мы уже получим сильно бьющую по ушам и по соседям громкость) и не появятся ли какие-нибудь искажения в звуке из-за такой чувствительности ?

2) Найти полочники с такой РЕАЛЬНОЙ нижней границей - практически фантастика.

Это я уже понял, поэтому рассматриваем небольшие 3-х полосные напольники.

Кирилл
Озабочен сейчас такимже вопросом, подбираю колонки к своему харману.
Насчет высокой чувствительности, то такая акустика будет лучше всего играть с ламповыми усилителями, я слушал хармана и с 87дб чувствительностью, и не могу сказать что мне было мало громкости, хотя все зависит от помещения. Мнения консультантов у нас в салонах диаметрально противоположны, одни как и тебе советуют чувствительную акустику там я слушал клипши SF1 (94дб) достаточно приятные впечатления. В других салонах говорят что раз у усилителя такой высокоамперный выход то лучше всего он будет работать с низкочувствительной акустикой 86-89дб.
JBL TLX это вроде бы старая серия? Сам хотел пробовать хармана с JBL LX2004, но все как-то не получается, еще вариант инфинити альфа30-40.
Если какую выберешь - пиши, интересно

На1.

1. Неверно подсказали. Не существует колонок к данному ресиверу и не надо органичиваться только JBL и Infinity, а рассматривать все бранды.

2. JBL TLX - китайская и не качественная серия.  Я понял ваши характеристики, тем не менее советую брать из серии Northridge JBL, либо N-310 напольники, либо этой же серии полочники 28. Мексика.

3. Инфинити 50 имел дома. Верхи мягкие, басов мало. Уступают N-310 JBL намного. Дизайн очень красивый. Зато саб у Альфа мощнейший. Альфу можно брать при условии покупки саба тоже.

To A AM:

>> 2. JBL TLX - китайская и не качественная серия. Я
>> понял ваши характеристики, тем не менее советую
>> брать из серии Northridge JBL, либо N-310 напольники,
>> либо этой же серии полочники 28. Мексика.

А про Infinity SM120 (серия Studio Monitors) что скажете (в сравнении с JBL N-310 ?

Ничего, боюсь обмануть. Я не слушал ее никогда. Потом серия студио монитор у JBL есть, у Инфинити не приходилось встречать.

ЗНАЧИТ ТАК
1)40W - ЭТО ПРИ 8 ОМАХ А ПРИ 4 В РАЗЫ БОЛЬШЕ(H/K-ЧЕСТНЫЙ ПРИЗВОДИТЕЛЬ И ПОЭТОМУ УКАЗЫВАЕТ ЧЕСТНУЮ МОЩНОСТЬ - ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО РАВНО УКАЗАННЫМ 100 W У PIONEERA ИЛИ YAMAHI)
2)У МЕНЯ H/K 3550 С AAD 500 - БАСА ПРЕДОСТАТОЧНО - СОСЕДИ ЖАЛУЮТСЯ !!! Я ДОВОЛЕН
3) СЛУШАЛ H/K C INFINITY( AAD - РЕАЛЬНО ЛУЧШЕ), JBL - НЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, MB QUART - НА ЛЮБИТЕЛЯ
4) 8 ОМ - ОНИ СПОКОЙНО КАЧАЮТ И 6 ОМ(У МЕНЯ КОЛОНКИ 6 ОМ)- И , ЧИТАЛ НА ФОРУМЕ, 4 ОМА
5) ЗАЙДИ НА KINOTEATR. ORG - Я ТАМ БРАЛ КОЛОНКИ- ОНИ ОЧЕНБ ЛЮБЯТ H/K- ПОЗВОНИ - СПРОСИ - ПОСОВЕТУЮТ ТЕЮЕ В ЛЮБОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ
6) ПОСЛЕ СОВЕТОВ ОБЯЗАЬЕЛЬНО ВСЕ ЭТО ПОСЛУШАЙ !!! И ТОЛКО ПОТОМ ПОКУПАЙ

Коллеги!
Тоже подбираю аккустику к hk 7500.
Пока остановился на klipsch rf 3. С hk их пока не слушал. Планирую отвезти свой hk в салон для прослушивания на этой неделе. Может кто либо уже слушал такую связку?

Недавно в Hi-End центре слушал Klipsh RF-5  
Частотный диапазон: 34 Гц - 20 кГц (+/-3 дБ)
Чувствительность: 99 дБ
Сопротивление: 8 Ом
Мощность: 150 Вт (продолжительная) 600 Вт (пиковая)
Тип динамика: ВЧ 2,54 см , титановый твитер - 20,32 см, алюминиевый вуфер - 20,32 см
Вес: 27,2 кг
Розничная цена: 1800 у.е.
в связке с дорогущим американскими усилителем Ayre.
Состав комплекта:
Источник сигнала Ayre D-1x с опцией VR2 15 525 у.е.
Усилитель
Ayre K-1x 9450 у.е.
Ayre V-1x 12 150 у.е.
Кабели
Acrotec 8N-A2090 (2 пары) 980 у.е.
Acrotec 8N-S1080 (bi-wiring) 2 400 у.е.

Слушал скрипичную музыку (скрипичные концерты с оркестром Моцарта), сольник Tony Levin'a и демо-трек с открывающейся гаражной дверью с демо-диска Triangle.
Скрипка не понравилась, саксофон не натурален, дверь - класс! Оно и понятно: дверь - штука металлическая и все твитеры и вуферы в колонке тоже металлические. Полный натурализм!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)