| Цитата |
|---|
| Мне по душе B&W CDM, KEF Q, Dali Blue. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Подскажите какие фронты смотреть к Onkyo
|
20-03-2003 01:43:35
Наверное это выражено тем, что басы у KEF послабее и помягче. Но в системе 5.1 и с нормальным сабвуфером играют схоже. Я обращаю внимание на чистоту звука и неокрашенность. А в этом они схожи. А ещё больше мне нравится Nautilus 802. Лучше я ничего не слышал. Даже меридиан за $40000 звучит по другому. У наутилуса при любой громкости акустика играет одинаково естественно, каждый звук слышен самостоятельно, другой более громкий его не затеняет и т.д..........
|
|
|
|
|
|
20-03-2003 03:09:29
Всем спасибо, поглядел почитал думаю взять KEF Q7+Q1+Q9c
|
|
|
|
|
|
20-03-2003 08:00:07
А кто нибудь слушал KEF Q7 с Onkyo
|
|
|
|
|
|
20-03-2003 09:19:31
2 Евгений
Я слушал. Правда Q5 с Onkyo 600. Сравнивал в стерео. Мне не понравилось. Себе купил Denon 2802 и KEF Q5. В стерео звук тоже не супер. 300-долларовый усилитель звучит лучше (сравнивал дома с Marantz PM66SE). Сейчас бы наверное взял бы ресивер Marantz 7300 или Harman Kardon 7500 или Rotel 1055 |
|
|
|
|
|
20-03-2003 10:36:37
2 Евгений.
Переслушал кучу акустики и уже было собрался покупать Q7. Очень он мне понравился - шикарное пространственное звучание, достаточная для меня детальность... Но в одном салоне (в Питере) в заглушенной комнате послушал их в связке с Musical Fidelity. На приличной громкости припрослушивании большого симфонического произведения началась каша на средниз частотах. При этом "Энерджи" справились с этим спокойно. В итоге плюнул на все и купил Tannoy S6. На самом деле тогда очень расстроился т.к. такого пространственного звучания как у Q больше ни у кого нет втом числе и у Tannoy. Но у Tannoy есть то что мне нужно - правильный тембр, прозрачность на ВЧ и детальность. При этом я не считаю что они отвечают всем моим запросом но тем не менее похоже это тот масимум который я смог получить за свои деньги. На самом деле убедился что слушать чьи - либо советы по поводу акустики совершенно бесполезно. Она вся абсолютно разная. Причем её "неодинаковость" мне кажется в меньшей степени зависит от того к чему ее подключать - т.е. сначала надо определиться какая акустика тебе в принципе нравиться по звуку а потом уже смотреть что из компонентов к ней подходит для подчеркивания тех или иных нюансов. При этом я ходил с приятелем так у нас с ним "абсолютно разные уши" для него бас и резкое звучание превыше всего. Ему понравились AR 40 у которых после удара большого барабана еше минут 5 вибрировал корпус. Т.ч. слушай сам (при этом желательно на разном материале и во всех режимах) Прошу сильно не пинать но это то, что мне кажется (имея 8 лет музыкального образования) |
|
|
|
|
|
20-03-2003 19:06:26
|
|||
|
|
|
|
20-03-2003 22:39:13
На 16.
Молодец, Michael. Я про то же пишу в форуме в статье "выдумки больных аудиофилов". Не бывает колонок к конкретному ресиверу. Надо все пробовать. А автора темы запросто увели от Каппы 400. А ведь тут в форуме говорили, что Каппа 600 прекрасны по дизайну и серьезные по звуку? |
|
|
|
|
|
26-03-2003 11:42:36
На мой взгляд для стерео Onkyo 700 посредственный аппарат, с Infinity звук плохой. Сам на этом погорел, пытаюсь пока безуспешно продать ресивер.
|
|
|
|
|
|
26-03-2003 12:21:22
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020