Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Купил компоненты, теперь выбираю акустику

А где послушать в Москве. Особенно - Dali, Castle, Wharfedale, NHT 2.5??

Купи любую мурзилку или яндексом поищи. Дали и кэстл не так давно видел в солярисе (там же БиВ и АЕ).

Кстати можно воспользоваться разделом "магазины" здесь, на хи-фи.ру.

Цитата
KEF и B&W в последнее время, говорят, халявничать стали... 8(
А что с ними сталось? :-О

За БиВ не скажу, а КЕФ не заметил я никакой халявы (слушал/щупал напольники Q-серии лет пять назад и недавно - никакого ухудшения не обнаружил).

Дык это, я тут как то на досуге переписывался с Клячиным. Так вот он как раз и говорил про B&W и KEF-ах.  Я потому и сказал: "говорят". Я не стал углублятся в тонкости, что там халявного, но вроде как элементаня база фильтров дешевой стала, качество сборки корпусов у КЕФов резко снизилось.

Цитата
переписывался с Клячиным. Так вот он как раз и говорил про B&W и KEF
Была у меня догадка относительно этого... ;-)

Не скажу за весь B&W, но 3-я серия бюджетников DM600 заметно лучше 2-й, к примеру. Сборочное производство по-прежнему строго в Англии, никакие монголоидные братья лапами туде не лезут.

Съездил в Мвидео с вполне определенной целью послушать AE. И надо сказать как-то не особо меня эта акустика впечатлила. Слушал AESPIRIT - думал будет лучше, какой-то вялый не очень насыщенный и довольно "жесткий" звук. На компоненты пожаловаться не могу подключали к дорогому Myryad не менее дорогим кабелем Nordost.

Может я чего в звуке не понимаю или AESPIRIT действительно не очень.

Затем включили послушать акустику совершенно неизвестной мне фирмы ATC. С виду маленькие, да еще и без фазоинвертора. Ну я подумал, раз уж мне AESPIRIT не понравился, то что сейчас будет.
Но как только он их вкючил... Такой звук мягкий, насыщенный глубокий воообщем одно удовольствие их слушать. Мне например они очень понравились, гораздо больше B&W 602 S3 и даже M12...

И что самое удивительное подключали их к гораздо более дешевым компонентам Arcam A65 и какому-то "дешевому" Denon.

p.s. И еще продавец нахвалилвал кабели Nordost - мол типа обалденный кабель, дорогой но он этого стоит.
Врал?? Рекламировал?? Или действительно этот кабель стоит ТАКИХ денег?

Alex Yorgan!
Очевидно, что вы слушали акустику Американской фирмы ATC SCM7 (750$) - маленькие полочники без фазоинвертера, т.е. закрытого типа.  На форуме о них уже были очень положительные отзывы.  Я ее тоже слышал в М.Видео - великолепные впечатления!  A.E.  или  M.A.  здесь и близко не стояли. ATC делает очень высокачественные АС, по большой части активные и профессиональные. Модель SCM7  самая дешевая у этой фирмы. Однако, для нее нужен мощный усилитель, поскольку рекомендуемый диапазон мощностей усилителя у нее 50-300 W ( чувствительность-85 dB!). Усилитель Myryad ( или MI-120 или новый Z-140), о котором вы упомянули, имеет приличную выходную мощность( и ток), но настоящему ATC SCM7 раскроются с более мощным усилителем. Если же вы слушали с Arcam 65, то этот аппарат не способен их раскачать в принципе.
Я хотел их купить ( два месяца назад они стоили 630$), но не срослось. Сейчас тема полочной АС для меня снова актуальна, и очень интересно было прочитать об этой модели. Стоит серьезно подумать:)

P.S. Epos M12 я слушал  - они раскроются с NAIM или Creek. Хорошая АС, но капризная при подборе других компонентов.

Alex Yorgan, а что вы хотели от Мэриад? Я вообще не знаю, с чем этот бренд можно слушать. А вот АЕ с тем же Ротелем сыграет гораздо интереснее!
Из упомянутого мне нравится Кэф серии Q и возможность рассмотреть варианты Клячина.

Да конечно, интересно было бы послушать AE c Ротелем, только вот нету Ротеля в Мвидео.
Но RA-1060 достаточно серьезный усилитель (60 Вт) . Я его видел и слышал в разных системах и похоже, что он может "раскачать" большинство.

А Мириад мне абсолютно не понравился. Больно дорогой и ничего особенного
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)