А где послушать в Москве. Особенно - Dali, Castle, Wharfedale, NHT 2.5??
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Купил компоненты, теперь выбираю акустику
|
25-03-2003 17:50:16
|
|
|
|
|
|
25-03-2003 19:07:32
Купи любую мурзилку или яндексом поищи. Дали и кэстл не так давно видел в солярисе (там же БиВ и АЕ).
Кстати можно воспользоваться разделом "магазины" здесь, на хи-фи.ру. |
|
|
|
|
|
26-03-2003 09:50:40
|
|||
|
|
|
|
26-03-2003 11:22:29
За БиВ не скажу, а КЕФ не заметил я никакой халявы (слушал/щупал напольники Q-серии лет пять назад и недавно - никакого ухудшения не обнаружил).
|
|
|
|
|
|
27-03-2003 09:12:21
Съездил в Мвидео с вполне определенной целью послушать AE. И надо сказать как-то не особо меня эта акустика впечатлила. Слушал AESPIRIT - думал будет лучше, какой-то вялый не очень насыщенный и довольно "жесткий" звук. На компоненты пожаловаться не могу подключали к дорогому Myryad не менее дорогим кабелем Nordost.
Может я чего в звуке не понимаю или AESPIRIT действительно не очень. Затем включили послушать акустику совершенно неизвестной мне фирмы ATC. С виду маленькие, да еще и без фазоинвертора. Ну я подумал, раз уж мне AESPIRIT не понравился, то что сейчас будет. Но как только он их вкючил... Такой звук мягкий, насыщенный глубокий воообщем одно удовольствие их слушать. Мне например они очень понравились, гораздо больше B&W 602 S3 и даже M12... И что самое удивительное подключали их к гораздо более дешевым компонентам Arcam A65 и какому-то "дешевому" Denon. p.s. И еще продавец нахвалилвал кабели Nordost - мол типа обалденный кабель, дорогой но он этого стоит. Врал?? Рекламировал?? Или действительно этот кабель стоит ТАКИХ денег? |
|
|
|
|
|
27-03-2003 09:40:27
Alex Yorgan!
Очевидно, что вы слушали акустику Американской фирмы ATC SCM7 (750$) - маленькие полочники без фазоинвертера, т.е. закрытого типа. На форуме о них уже были очень положительные отзывы. Я ее тоже слышал в М.Видео - великолепные впечатления! A.E. или M.A. здесь и близко не стояли. ATC делает очень высокачественные АС, по большой части активные и профессиональные. Модель SCM7 самая дешевая у этой фирмы. Однако, для нее нужен мощный усилитель, поскольку рекомендуемый диапазон мощностей усилителя у нее 50-300 W ( чувствительность-85 dB!). Усилитель Myryad ( или MI-120 или новый Z-140), о котором вы упомянули, имеет приличную выходную мощность( и ток), но настоящему ATC SCM7 раскроются с более мощным усилителем. Если же вы слушали с Arcam 65, то этот аппарат не способен их раскачать в принципе. Я хотел их купить ( два месяца назад они стоили 630$), но не срослось. Сейчас тема полочной АС для меня снова актуальна, и очень интересно было прочитать об этой модели. Стоит серьезно подумать:) P.S. Epos M12 я слушал - они раскроются с NAIM или Creek. Хорошая АС, но капризная при подборе других компонентов. |
|
|
|
|
|
27-03-2003 11:50:27
Alex Yorgan, а что вы хотели от Мэриад? Я вообще не знаю, с чем этот бренд можно слушать. А вот АЕ с тем же Ротелем сыграет гораздо интереснее!
Из упомянутого мне нравится Кэф серии Q и возможность рассмотреть варианты Клячина. |
|
|
|
|
|
27-03-2003 13:57:39
Да конечно, интересно было бы послушать AE c Ротелем, только вот нету Ротеля в Мвидео.
Но RA-1060 достаточно серьезный усилитель (60 Вт) . Я его видел и слышал в разных системах и похоже, что он может "раскачать" большинство. А Мириад мне абсолютно не понравился. Больно дорогой и ничего особенного |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020