Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Колонки Energy E:XL-25 - годятся ли для музыки?

Есть возможность взять их за половину исходной стоимости. Насколько они хороши для воспроизведения музыки? Они позиционировались для домкино, но видел когда-то в одном из наших аудиомурзилок восторженные отзывы о них.

Есть ли у кого опыт их использования?
С какими усилками они лучше играют?  

Я их слушал в салоне, произвели неплохое впечатление.
Если есть возможность взять их меньше, чем за 300$, то это однозначно очень интересный вариант. (новые у нас стоили около 500$)

подробностей по звуку уже не помню

Годятся они для музыки,вопрос в том,для какой,у них яркий динамичный саунд,для рока,попсы вполне подойдут.
Если с каким нить англ.усилком то могут и на джазе душевно спеть....в целом оч.приличные колонки :))

Алексею Шубину
У меня NAD 310 1994 г. (когда они еще не скурвились). Слушаю рок, классику (спокойную струнную - Гендель, Бах, Моцарт), немного джаз.
Но у меня маленькая комната - 14 м2. Стоит ли попробовать ?
Как у них с динамикой? У меня есть один диск, который очень хорош для такой проверки - Black Sabbath "Technical Ecstasy", 1й трек. Лучше всего он звучал на JM Lab, Кобальт 812 (кажется). Но шибко дорогие заразы, более килобакса... И опять, под них усилок нужен соответствующий...  

Андрей если комната 14кв м то очень важно не ставить 25е возле стены (хотя фазник у них кааца вперёд смотрит)очень вероятно в этом случае неестеств-е гудение :(
Важно также насколько заставлена комната,а кстати сколько ватт на канал у 310го ???  

по 25 ватт на канал у 310-го.

Я их слушал вчера с Аркамом. Очень понравилось.
А фазник у них спереди. Чувсвительность по паспорту у них 93 дебила, но я думаю реально - 91-91.5. Поскольку тут же слушал Аегис Ева 3 (90 дб) , различие в громкости при тех же ручках было не столь значительным. Т.е. нет там 3 дб. разницы.  

Андрей в М Видео они сейчас новые стоят новые порядка 270$
как в сравнении с трёшками???
25ватт+Energy 25е в комнате 14кв м в самый раз :))

Я слушал их большом помещении (на Пятницкой). Пространственные показатели показались близкими, немного различается тембральная окраска. Басов у трешек побольше.

А так какой-то жуткой разницы, за которую нужно платить более чем в 2 раза, я не ощутил. Возможно, в конкретном помещении, более подходящим для прослушивания, вылезут еще какие-то различия...

Вот именно что больше баса,но для 14метров их будет слишком !!!Они кстати более габаритные что для небольшой комнаты........

Мне продавцы сразу сказали, что для маленькой комнаты трешки не годятся. А Энерджи и покомпактней будут, и басами не удушат. Единственное, что мне там не понравилось - шипы на пластмассовых распорках. Но это дело поправимое - это хозяйство крепится на болтах в днищу,  можно заказать железные (выточат мастепа за пару пузырей).  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)