Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Необходимы ли мраморные подставки под напольники?

Razve N3 ne bylo shutkoi'?

ну конечно шутка.... только он считает что плиты ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ!!! в чем сильно ошибаеца...
например если паркет или даже линолеум лежит без ковра.... то плиты в 90 % случаев - помогают.... а все потому :
попробуйте дотронуться до колонки ладошкой.... правильно вибрация.... такая же вибрация передается!!! ВСЕМУ!!! полу... а гранит ее "полглащает"...

А разве дело только в передаче вибраций? Мне казалось, дело еще в том, что колонки, стоЯщие на недостаточно твердом основании, начинают "болтаться" из-за реактивного действия. Особо это касается высоких узких колонок с высоким ЦТ и хилыми шипами, типа Triangle Zephyr.

Кстати в случае с Triangle установка на плиты может иметь еще один смысл: колонки все ж не очень высокие и если слушать их, сидя на обычном, а не каком-то супернизком кресле/диване, ухи оказываются выше пищалок что не есть гуд. Это дело как раз можно неск компенсировать плитами.

Так что, как уже говорилось, ежели плиты уже есть и деньги заплачены, можно смело их оставлять, хуже точно не будет.

Больные аудиофилы... и их выдумки...

Знаете, пыль осевшая на поверхность динамиков, осложняет их движение и влияет на качество звука. Потому настоятельно рекомендуется после каждого сеанса прослушивания вытирать их ватным тампоном и накрывать спец-чехлом из шелка. Впрочем, на выбор имеются чехлы и кожаные, и летние - из хлопка. Все это можно найти в большом разнообразии в фирме Х.

...и сейчас пойдут диссертации на тему как важны чехлы..

Да, забыл. Раз уж форум АС посвящен, то добавлю. Если акустика - говно, что бывает часто и по-моему намного чаще того, что компоненты оказываются плохими, то ничего не поможет. Надо брать другую акустику.

2 А АМ

Извини, товарищ, но очень хочется послать тебя в жопу с твоими детскими репликами. Прям и не знаю чего делать :((

А действительно, если задуматься...

Сперва хотелось бы заметить, что получаемый от аудио системы звук не достоверный в том смысле,
что не может повторять оригинал (в силу многих причин: технология записи, формат записи, искажение,
вносимые электронным трактом и акустической системой), мало того он и не должен его повторять...

Конечно, разницу в звучание мы готовы услышать даже при самых малых изменениях АЧХ.
Что же, наверное, следует порадоваться за наши слуховые способности.
На этой разнице и существуют аудиофилы. Им почему то важнее услышать разницу (чем слушать музыку), это, наверное,
соревнование такое, кто найдет больше отличий в звуке, внедряя новой способ воздействия на систему (кто пыль протрет,
кто подышит на динамики...) Хотя это их дело и я ничего против них не имею.
Продолжим...
Если изначально системы звучат настолько по-разному и характер в частности акустических систем будет всегда заметен
(акустика как инструмент, слишком сложное устройство), разве имеет уж такое решающее значения аудиофилские "фишки"
на фоне такой индивидуальности звучания. Прежде всего выбирают так раз эту индивидуальность, а не гранитные плиты и марку
коаксиального цифрового провода...

Так почему бы предприимчивым людям  не пользоваться  этими особенностями "аудифилов" и не делать на этом деньги...
могу еще один аргумент привести, много ли среди музыкантов аудиофилов?
как я знаю - мало, наверное, потому что к музыке это имеет не самое прямое отношение...

И еще ...всем мир... ни кого не хотел обидеть, если чего...:-)

2 антон ххх

загляни в "разговоры обо всем". Там есть несколько тредов, где эта проблематика обсуждается давно и сождержательно кучей умных людей.

зы ход твоей мысли имхо супер-правильный.

Цитата
ну конечно шутка... только он считает что плиты ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ!!! в чем сильно ошибаеца...
например если паркет или даже линолеум лежит без ковра... то плиты в 90 % случаев - помогают... а все потому :
попробуйте дотронуться до колонки ладошкой... правильно вибрация... такая же вибрация передается!!! ВСЕМУ!!! полу... а гранит ее "полглащает"...
А не проще на шипы поставить? :-)  Как собственно все нормальные люди делают? А не искать позолоченую двутавровую мраморную плиту?

Вообще-то :) я даже не думал, что НЕКОТОРЫЕ НА ШИПЫ НЕ СТАВЯТ!!!!!!!!
Физику учили, а?????
Шипов слишком мало , если колебания будут большими...
все это надо рассматривать на отдельном примерере...
может хватить и шипов, а может и нет!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)