Я сейчас, разумеется, очень наивное спрошу - но что такое этот mr. Джиттер, которым аудиофилы так пугают непослушных детей ? В чём он проявляется, чем страшен, как бороться ? И самое главное - а НУЖНО ли ? Может, не так страшен Чорт, как его малютка ?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Этот загадочный Джиттер...
|
16-04-2003 18:26:51
|
|
|
|
|
|
17-04-2003 00:15:49
смотреть надо в сторону внешнего WordClock....
это не всегда дешево.... но проблему джиттера решает |
|
|
|
|
|
17-04-2003 06:09:07
Не обязательно ... вот классное решение PQLS +i-link в Пионерах сделали ... правда тоже не дешево ...
|
|
|
|
|
|
20-04-2003 21:19:55
Вы на смайлы внимание обращаете??? В контексте данного поста это была шутка.
А вообще - по поводу прогресса - есть мнение, что в данном случае прогресса как такового не было. Прогресса звукозаписи и звуковоспроизведения. Габариты, вес, износостойкость, удобство эксплуатации - да, качество звучания - нет. А дальше - кому что. Кому-то шашечки - кому-то - ехать
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.
|
|
|
|
|
|
21-04-2003 11:57:14
На 7:
Ну как же, как же... Винил, граммофон, золотая игла... Романтика ! Только вот не танцуется гопак почему-то. Сколько раз ты прослушаешь даже правильно и бережно отстроенной вертушкой пластиночку ? И какой звук ты получишь после десятого-двадцатого прослушивания ? Это уже не меньшая износостойкость, а форменное безобразие: музыкант в концертном зале и то до пенсии больше концертов даст, чем его виниловый двойник. Таки в чём цимес, имею я спросить ? Если можно раз и насегда зацифровать этого же Паганини с HDCD и перестать ломать голову о носителе, уделив главное внимание дальнейшим апгрейтам звукоизвлекательного тракта "Носитель-Ухо" ? Ведь задача подавления джиттера - чисто техническая. А у винила беда - принципиальная недолговечность носителя, основы и корня всей аудиосистемы. И системы на его основе _неизбежно_ будут колоссами на глиняных шипах. |
|
|
|
|
|
21-04-2003 12:31:21
Да не хочу я никого ни в чем переубеждать!
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.
|
|
|
|
|
|
22-04-2003 17:06:24
Для винила вместо джиттера есть плавание частоты вращения диска - по сути тот же джиттер, только в аналоговой форме. Плюс резонансы мебели, корпуса, тонарма, иголки и т.д. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020