| Цитата |
|---|
| Хороший блиц-обзор. |
Мне вот непонятно, это уважаемый "бывалый" прочитал где-то или сам измерял? Или это накопленный с 1975 года собственный эмпирический опыт?
| Цитата |
|---|
| Начинающим читать |
|
15-04-2003 22:42:22
На 12..естественно со ссылкой на статью.....
Попробуй другое что-то предложить.... Кстати опять о инфинити..в характеристиках очень хорошо изложено(скупо но тем не менее) о преимуществах материала.....есть другие ак системы с приблизительным пояснением? |
|
|
|
|
|
15-04-2003 22:56:58
Рекомендую вместо полуграмотного пересказа прочесть хотя бы это, это написано достаточно известным разработчиком акустики:
|
|||||
|
|
|
|
15-04-2003 23:33:52
Вообще то всегда бумага котировалась как материал для НЧ головок,только она окраса не дает.Ажесткие матер,аллюм. титан для ВЧ и то в определенных жанрах.Да как то неестественно керамике голос певца воспроизводить, я не буду говорить о горбах на АЧХ в районе 4000-5000 тыс герц присущих Фокаловскому кевлару например.В общем головка должна быть правильно сделана,чего Инфинити делать не умеет,поэтому у нее нет дорогих колонок,а делает она ширпотреб,слушайте на здоровье если нравится,но не говорите что она всех переиграет,когда она даже однокласникам проигрывает.Пребывайте в своих иллюзиях,а я буду упиваться своими.И заметьте что я в отличие от вас ничего не рекламирую.Пускай вам повезет,ивы услышите хорошую систему.
|
|
|
|
|
|
15-04-2003 23:41:28
Не знаю, с какой цены колонки считаются дорогими, не знаю, может у Инфинити сменились модели, но мне доводилось слышать Инфинити стоимостью в р-не полутора тысяч - трехполосник высотой 1,10-1,20. |
|||
|
|
|
|
15-04-2003 23:45:28
Кусок статьи, на который я дал ссылку: Don’t be led astray by marketing literature ... all, repeat all, drivers have a sonic signature, which can only be controlled, not eliminated, by equalization in the crossover network. Суть: все материалы имеют свой звуковой почерк. |
|||
|
|
|
|
16-04-2003 06:54:21
Не нужно ругаться, друзья
|
|
|
|
|
|
16-04-2003 07:17:59
Realist №13
Юрий №14 - вы правы по всем пунктам. Отвлеченный вопрос: если действительно можно так вот запросто расставить иерархию материалов, то на кой же черт производители с этим мучаются и всё стремятся достичь "невозможного" - например, звука от кевлара, от полипропилена и т.п.? Тупые разработчики там? |
|||||
|
|
|
|
16-04-2003 10:34:38
| Инфинити делать не умеет,поэтому у нее нет дорогих колонок,а делает она ширпотреб
Извините, а MTS Prelude что, дешевые колонки? Кстати, сделаны на тех же спикерах, что и Альфы. А теперь посмотрите, сколько они стоят |
|
|
|
|
|
16-04-2003 10:52:16
Кстати, а ты слышал Прелюды? Я слышал Интермеццо. Там похожести на Альфу (в звуковом плане) 0.0 ... Но и то, до Sonus Faber за те же денги, там далековато ... |
||||
|
|
|
|||