Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Материалы компонентов акустических систем

Цитата
Хороший блиц-обзор.
Чем хороший? Ни одного фактического подтверждения голым фразам не приведено. А надо бы... Если есть, конечно.
Мне вот непонятно, это уважаемый "бывалый" прочитал где-то или сам измерял? Или это накопленный с 1975 года собственный эмпирический опыт?

Цитата
Начинающим читать
Откуда уверенность? А если завтра кто-то в таком же духе пустых слов напишет, но выведет, что к примеру, полипропилен - самый лучший материал, то что делать начинающим? А такое на форуме уже тоже писали с полгода назад, тоже весьма убедительно. Только так же бездоказательно.

На 12..естественно со ссылкой на статью.....
Попробуй другое что-то предложить....
Кстати опять о инфинити..в характеристиках очень хорошо изложено(скупо но тем не менее) о преимуществах материала.....есть другие ак системы с приблизительным пояснением?

Цитата
Попробуй другое что-то предложить...

Рекомендую вместо полуграмотного пересказа прочесть хотя бы это, это написано достаточно известным разработчиком акустики:

http://www.aloha-audio.com/library/speaker-design2.html

Цитата
в характеристиках очень хорошо изложено(скупо но тем не менее) о преимуществах материала.
Не бери в голову, это же обычная рекламная болтовня, такой полно в рекламных проспектах ЛЮБОЙ фирмы. Не читал, как B&W хвалит свой кевлар, а МА - металл, и пр. и пр.?

Вообще то всегда бумага котировалась как материал для НЧ  головок,только она окраса не дает.Ажесткие матер,аллюм. титан для ВЧ и то в определенных жанрах.Да как то неестественно керамике голос певца воспроизводить, я не буду говорить о горбах на АЧХ в районе 4000-5000 тыс герц присущих Фокаловскому кевлару например.В общем головка должна быть правильно сделана,чего Инфинити делать не умеет,поэтому у нее нет дорогих колонок,а делает она ширпотреб,слушайте на здоровье если нравится,но не говорите что она всех переиграет,когда она даже однокласникам проигрывает.Пребывайте в своих иллюзиях,а я буду упиваться своими.И заметьте что я в отличие от вас ничего не рекламирую.Пускай вам повезет,ивы услышите хорошую систему.

Цитата
Инфинити делать не умеет,поэтому у нее нет дорогих колонок,

Не знаю, с какой цены колонки считаются дорогими, не знаю, может у Инфинити сменились модели, но мне доводилось слышать Инфинити стоимостью в р-не полутора тысяч - трехполосник высотой 1,10-1,20.

Цитата
только она окраса не дает

Кусок статьи, на который я дал ссылку:
Don’t be led astray by marketing literature ... all, repeat all, drivers have a sonic signature, which can only be controlled, not eliminated, by equalization in the crossover network.

Суть: все материалы имеют свой звуковой почерк.

Не нужно ругаться, друзья :)

Realist №13
Цитата
На 12..естественно со ссылкой на статью...
Так а где она, ссылка-то? Можно с первоисточником ознакомиться, с автором, с методикой сравнения?

Цитата
Попробуй другое что-то предложить...
Я в просветители не стремлюсь. И уже сказал, что здесь за последние полгода минимум двое человек говорили теми же словами о том же самом, только с другим итогом. Кто прав-то из вас, и чем вы это можете доказать?

Юрий №14 - вы правы по всем пунктам.

Отвлеченный вопрос: если действительно можно так вот запросто расставить иерархию материалов, то на кой же черт производители с этим мучаются и всё стремятся достичь "невозможного" - например, звука от кевлара, от полипропилена и т.п.? Тупые разработчики там?

| Инфинити делать не умеет,поэтому у нее нет дорогих колонок,а делает она ширпотреб

Извините, а MTS Prelude что, дешевые колонки?
Кстати, сделаны на тех же спикерах, что и Альфы.
А теперь посмотрите, сколько они стоят :)  ну как, все еще дешево? И какие она места занимает в тестированиях! ширпотреб?! ;)

Цитата

Кстати, сделаны на тех же спикерах, что и Альфы.
А теперь посмотрите, сколько они стоят :) ну как, все еще дешево? И какие она места занимает в тестированиях! ширпотреб?! ;)
Ну да, $3750 это очень дорого :) А с другой стороны, за что тогда деньги берут? За дизайн? Динамики то те же, что и в Альфах :)) А разница в $3300. А где они места занимают, кстати? То, что Class A от Стереофила?
Кстати, а ты слышал Прелюды? Я слышал Интермеццо. Там похожести на Альфу (в звуковом плане) 0.0 ... Но и то, до Sonus Faber за те же денги, там далековато ...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)