Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

не дорогие достойные провода

На 28....
Вот ссылки для общеобразовательного стряхивания лапши по части кабелей .....

http://www.hi-fi.ru/forum/15/16387
http://www.hi-fi.ru/forum/15/16387/2

По части какой кабель..любой межблочный не дешевле 10 грн и не дороже 15 грн рыночной стоимости.
По части стоимости акустического кабеля это уже было сказано..не дороже 50 рЭ за 1метр 6 квадрат.
Все понятно? если нет то возьми дорогой Van Den Hul (акустический) и НЕдорогой с рынка подключи как предложено выше и услышишь абсолютно одинаковое звучание.если услышишь разницу .значит ты ФЕНОМЕН из числа немногих:)  .В ссылках там все понятно изложено :).

2Андрей Смирнов
Я тут в соседних ветках описал свои впечатления в том числе и от проводов.
Кратко про провода следующее - если внутри колонки (это мой случай) производитель поставил кабели 16AWG с Conductor: Annealed copper, то использование кабеля (опять же так как у меня+ би-вайринг) из OFC счетверенного парнокрученного с сечением 1,5 кв.мм. - это уже много лучше, чем в колонке.
Кстати там я еще писал про сравнение колонок, так вот мой друг купил в м-видео за 69 руб/м кабель Monster Cable с сечением 2 кв.мм. Звучат очень прилично.
Далее, опять же тут где-то, я писал о сравнении у себя одного из самых дорогих кабелей С.Павлова с 1 футовым кабелем interlink 100 Monster Cable. Потрясающей разницы в пользу кабелей Павлова не было, хотя середина и верха они передавали лучше. Но оба этих межблочника достойны и достаточны (в аппаратуре моего уровня) и, конечно, лучше чем стандартные веревки из комплекта продажи.
Про SCART могу сказать следующее - мне подошел TOMSON за 270 руб. Все переходы на месте, цвета нормальны, но опять же скажу, что это на моем 25 дюймовике.
Коаксиал предпочитаю паять сам из старого посеребренного телевизионного кабеля и пары приличных тюльпанов (желательна тефлоновая изоляция между корпусом и жилой)
И еще разница в звучании проводов есть, но ждать от замены просто координального улучшения можно только в том случае, если просто откровенно тонкие и дерьмовые провода Вы меняете на приличные. Ну и конечно чем дороже и качественнее аппаратура тем и сложнее выбор. А так 10-15% стоимости на провода от стоимости системы, видимо, и будет тот предел, что нужно потратить на эти самые провода.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)