Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Музыка в "домашнем театре"

Цитата
Гринуна 28 -Тогда не парься

Да я не парюсь - мне это всё по-своему в кайф - работаю вахтами и когда по месяцу дома - хочется иногда поковыряться, подвигать, послушать...   вот сейчас на работе - собираю инфу, мнения, советы, а потом поеду - оторвусь как следует ;-)   Не собираюсь лезть в акустику  и менять схемы, перепаивать фильтра - мне это не к чему. А вот поколдовать с проводами, попробовать разные способы подключения - это хотелось бы.  Только у нас выбор кабелей и аксессуаров минимальный - всё самое дешёвое и отвратного качества, поэтому и прошу советов у вас, чтоб заказать межблочники и акустические кабеля коллегам иностранцам за бугор или друзьям в москву.  вот.

Мне кажется тебе в твоей системе пойдут начальные изделия известных фирм - межблочник-30 баков,пров аккустич2-3 д за метр,я думаю это будет соответствовать.Это только мое мнение и не более

Мне кажется тебе в твоей системе пойдут начальные изделия известных фирм - межблочник-30 баков,пров аккустич2-3 д за метр,я думаю это будет соответствовать.Это только мое мнение и не болееА кем работаешь если не секрет

Цитата
Мне кажется тебе в твоей системе пойдут начальные изделия известных фирм - межблочник-30 баков,пров аккустич2-3 д за метр,я думаю это будет соответствовать.Это только мое мнение и не более А кем работаешь если не секрет

Уж прям самые начальные? Ну опустил :-(((  Я думал это хотя бы мид-хай-фай ;-)  а оказывается "самый начальный уровень"  :-((((  

Я айтишник в Agip (Eni Group).

Ей богу начальные,извини если обидел,просто имею АН-Д,а там одна жила 15 у.е. за метр,это 30 за метр без бивайринга,правда извини. А что такое айтишник,видишь я здесь полный лох

2 Grin Bodarenko
>  А вот поколдовать с проводами, попробовать разные как айтишник айтишнику- не трать время и деньги ;o)

Возьми простой межблочник от Profigolg или чего-то подобного, который тебе понравится внешне.
Акустический - тоже не дороже пару долларов за метр. Если длина кабелей не больше 3 метров, то достаточно 2-2.5 квадрата.

Игры с кабелями могут что-то и дать в звуке, но это будет не лучше-хуже, а просто чуть по другому. Пока не привыкнешь к этому изменению, будет казаться что стало лучше. Привыкнешь- поставь на место старый кабель и снова тащись ;o)

К сожалению, в твоем случае самое слабое место- пружинные разьемы. Они не обеспечивают хорошего контакта. И основная пролема у тебя будет не с кабелями, а с окислением контакта на ресивере. Как вариант можешь взять OFC акустический кабель (из бескислородной меди). Можно еще поколдовать с химией, типа kontakt chemie, там есть и химия для защиты от окисления.

Цитата
А что такое айтишник,видишь я здесь полный лох

Айти - IT - Information Technology & Telecommunication - всё просто.

Цитата
самое слабое место- пружинные разьемы. Они не обеспечивают хорошего контакта. И основная пролема у тебя будет не с кабелями, а с окислением контакта на ресивере. Как вариант можешь взять OFC акустический кабель (из бескислородной меди).

А на винтовых разъемах кабель не окисляется? Он же не вакуумный, а всего лишь винтовой? ;-)

ОК, буду искать из бескислородной меди чистотой две девятки... наверно хватит?

Еще вопрос - у меня сейчас кабель медный в прозрачной оплётке по доллару за метр сечением полтора квадрата  и у него одна жила отличается от другой по цвету: одна красней, другая светлей  -  разница, как я понимаю, в составе меди?!  Какой жилой его цеплять на плюс, а какой на минус????

Цитата
А на винтовых разъемах кабель не окисляется? Он же не вакуумный, а всего лишь винтовой? ;-)

Нет если у тебя разъем gold-plated, тоесть позолоченный. На Альфа 50 он именно такой.

Цитата
Нет если у тебя разъем gold-plated, тоесть позолоченный. На Альфа 50 он именно такой

Но ведь окисляется не разъем, а обнажённые жилы провода ?!  Или я не прав?!

> А на винтовых разъемах кабель не окисляется?
> Он же не вакуумный, а всего лишь винтовой? ;-)
Окисляется, однако там гораздо сильнее прижимное усилие и множество жил прилегают друг к други и к разьему гораздо плотнее, что ограничивает доступ кислорода к местам контакта.

Зачастую срезание окислившегося контакта и зачистка конца заново дает тот же эффект, что и покупка новго кабеля ;o) Правда обрезая каждый месяц по 1.5-2 см кабеля можно остаться и вообще без кабеля.

При винтовых зажимах бывает полезно раз в месяц (зависит от качества контакта) перезатягивать концы кабеля. При этом от механического усилия слой окисла просто сдирается.

У меня самого винтовые разьемы на усилке-акустике. На акустических кабелях бананы. Где-то как раз в месяц приходится елозить бананами в разьеме для сдирания окисла. На слух окисление выражается в уменьшении мелких деталей на ВЧ.
Когда-то на кабеле стояли лопатки, однако они тоже окислялись, а перезатягивать лопатки гораздо менее удобно, чем перетыкать бананы ;o)

> буду искать из бескислородной меди чистотой две
> девятки... наверно хватит?
наверно хватит

> одна красней, другая светлей - разница,
> как я понимаю, в составе меди?!
не знаю

>Какой жилой его цеплять на плюс, а какой на минус????
без разницы, главное на обоих колонках была одинаковая фазировка. А разница в цвете или метки на оплетках как раз и предназначены для того. чтобы ты не перепутал концы.
Обзываешь более красную жилу плюсовой и подсоединяешь ее к красному выходу ресивера и красному входу колонки. Вторую жилу на второй контакт.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)