Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Infinity Primus 300. Слушал в сравнении. А вы?

Захотелось мне новой фронтальной акустики, красивой, музыкальной, взамен имеющихся Technics SB-LX30. К Техниксу я привык, мне нравится его тональный баланс, но совершенно не нравится корпус - пустой ящик с тонкими стенками. Да и провода тонкие.

Захотелось себе на 30-летие подарок сделать в размере $350-$400, что для меня довольно много.
Пошел в один из оочень немногих местных (г. Пенза) салонов и слушал 3 пары разной акустики: HECO Xenon 400 ($340), Infinity Primus 300 (~$450) и KEF Cresta 30 (~$330). Слушал в помещении 4х5х4 м на ресивере NAD L75 (~$700).
Люблю слушать инструменталку типа funk-jazz. Взял Spyro Gyra, Kenny G, оркестровую классику, Celine Dion (& Bocelli), ну и Rammstein - на всякий случай ;).

Результаты вот такие.
HECO не понравились сразу. При небольшой громкости (а у меня комната 15 м2) слишком все мутно. Только высокие выпирают сильно, даже не на оси. А в журнале S&V на хар-ке там наоборот завал был на -10 db с 10 до 20 кГц. Странно. Середина мутная, а бас нечеткий. К тому же "дырка" сзади, и они в условиях тесноты комнаты сразу загудели, пока их немного не отодвинули от стены. Стенки ощутимо "подыгрывают". Хотя, думаю, колонки неплохие, ео нужно их раскачивать, и тогда они "развернутся". Дать им для начала 50 Ватт (номинал все-таки 160!) и порядок. :)
Подключили Infinity Primus 300. Красота! Середина яркая, мне показалось, даже немного выделенная (отдельный среднечастотник сверху), что для инструменталки - самое то. Верх чистый и в меру. Басы тоже есть. А когда врубили какую-то "стучалку" - бас потрясающе четкий и без гуду. Корпус даже на большой громкости почти не отзывается. В общем, корпус очень хорош!
KEF Cresta 30. Максимум, кажется, 100 Вт. Меня сразу предупредили, что мощь им не нужна, так как акустика нежная, и рок она не сыграет в принципе. Но по средним и высоким переиграют Primus. Но мне-то нужна спокойная инструменталка. Короче, играют чисто. Высоких чуть меньше, чем у Primus. С басами не все ясно. У Kenny G они были, овальный фазоинвертор сзади прилично качает воздух. А вот в другой музыке басы куда-то "растворились". Да и не переиграли они Примусы. Корпуса тоже вибрируют ощутимо, хотя они меньше и должны быть жестче, по идее.

Короче, понравились Примусы. Но не знаю, как сыграет на моем ресивере Pioneer. Хотя дают послушать под залог. Надо воспользоваться. Стоят они здесь 14400 р. Кстати, во время второго визита, обсудив их с продавцом, я услышал уже про 13400 и про бесплатную доставку для прослушивания :)

В качестве альтернативы ранее рассматривал Monitor Audio Bronze 3, AAD C500 и Infinity Alpha 30, но вряд ли я их смогу послушать.

Так кто что может посоветовать. Кто их (Primus 300)слушал в сравнении с чем-то?
Ресивер у меня - Pioneer 511-й. Громкость прослушивания - разумная, в комнате на полу ковролин. Есть мягкий диванчик, но есть дубовый сервант со стеклами. Есть саб Kenwood SW-505D с глубоким но нечетким внизу басом. Часто смотрю DVD, но музыку слушаю чаще.
Спасибо всем за внимание к MHO. Жду отзывов по акустике.

Цитата

Подключили Infinity Primus 300. Красота!
Чисто ради интереса зашёл в салон к знакомым. Стало интересно от чего люди балдеют то. 100пудово мы слушали разные Примусы :) Если коротко, хуже акустики не слышал (напольной) ... Любая Дали порвёт Примус в одни ворота ...

Странно, как ты смог Spyro Gyra на них слушать? Духовые на них вообще хренотень какая то. Как вообще можно выпускать такую акустику!? Ну если только для клубной музыки. Да и то, услышал бы ты как тот же Astral Projection, Man with no name, Juno Reactor качают на нормальной акустике...

Loptar'у
Кстати, а какую бы Dali Вы порекомендовали к, скажем, Thule IA 150 или Primare A20? Комната чуть больше 20 метров.  

На 2: да нет, мне (ни в коем случае!) не для клубной музыки, а для инструменталки и классики. Так какую же акустику лучше за <=$400 для моих 15 кв.м. и ресивера Pioneer? Я уж согласен и на полочную. Жаль, у Дали 3003, 5005 импеданс 4 Ом! :(

Сергей
Как раз с Праймаре слышал серию Grand, модель одноимённая. Очень и очень не плохо, деликатно, мощно. Очень натурально и открыто. Но не дёшево ... После гранда Suite как то померкла. Можно ещё Royal Tower послушать.
Хотя рекомендовать трудно, в полне возможно, что можно найти и не обязательно Дали. Может даже Dynaudio.

Max
Цитата

<...>а для инструменталки и классики. Так какую же акустику лучше за <=$400 для моих 15 кв.м. и ресивера Pioneer?
ИМХО тут неразрешимая задача. Надо искать акустику с рук. Можно будет за $400 получить ~$800-900 акустику.
Либо искать хорошие полочники.
А Пионеер не потянет 4ом?
Я не знаю как с Пионером...
А нет шансов послушать новые Tannoy (Sensys) полочники, или даже Saturn?

Loptar'у!
А как насчет Dali Evidence 470 или 870?

Сергей
Evidence слышал намного раньше, щас с трудом припоминаю.
Весьма напоминает Гранды. В данном случае уже надо слушать самому, начинаются нюансы.  

Так это мне все дорого. Нужно до $400 что-то интересное и честно сделанное. Ведь есть же такое.

на 9

обратись к А.Клячину - думаю за 400уе он тебе конфетку сделает и без обмана...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)