Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 30 След.

Pro Ac Studio 100 есть ли альтернатива

Забавно, топик вроде посвещен проакам а обсуждают все что угодно кроме них.
   Касаемо соток тоже выскажусь. Слушал их дважды; в ноте+ - совсем не впечатлили (возможно электроника была не удачно подобрана), поэтому и описывать их не буду, и у Дениса Аклександрова (он же Саблезубая белка). Вот у него звучание понравилось гораздо больше. Там эти АС действительно работали в "своей среде", во многом благодаря усилительной части от sansui. Все-таки умели раньше делать технику с душой. Вкратце о звуке его полной системы.
Достоинства:
Прекрасное разрешение - вытягивает очень много низкоуровневой информации из записей
Прекрасная скорость. Отлично передается атака/затухание звуков.
Ровная частотная характеристика в среднем диапозоне.
В целом звук очень увлекательный. Сразу привлекает внимание музыка, а не недостатки системы, хотя и они есть. В частности:
Немного резковат верх (возможно особенность плэйера sony)
    Более существенно отсутствие настоящего баса. Вернее формально нижняя октава присутствует, в некоторых записях нижние ноты слышны отчетливо но им не хватает подвижности, ритмичности и динамики. В результате звуку в целом не хватает теплоты и вероятно проблема именно в размерах АС. Хотя в небольшой комнате это даже плюс.
   Система также не обладает жанровой универсальностью. За воспроизведение вокальных, джазовых или блюзовых записей с небольшим составом инструментов можно смело ставить "отлично". А вот с тяжелой музыкой аппаратура не справилась. В частности Rammstein превратила в кашу. Интересно было бы послушать на ней оркестр с большим составом инструментов
    Сложно сказать в какой степени каждый компонент системы влияет на конечный результат, поскольку слушалось все вместе, но в общем и целом очень хорошо, хотя на лицо явное подчеркивание "середины". Класс у Studio 100 определенно очень высокий, поскольку с плохими АС никакой онгаку петь не будет, а они могут играть - это точно. Вобщем со своей работой АС справляются достойно, а остальное будет зависеть от электроники
ЗЫ
А насчет альтернатив проакам я бы назвал Klipsch: http://www.spl.ru/klipsch/acoustics-systems.html?PageID=2  RB-35 более дешевая, но очень интересная рупорная АС с высокой чувствительностью. RB-75 с еще более высокой чувствительностью заметно дороже, но обладает очень впечатляющим звуком. Великолепно передает дембр инструментов. Никакого ограничения в низкочастотном диапозоне. А колоссальная чувствительность (97Дб) позволяет получить огромный масштаб сцены и мощь звучаия даже на невысоких уровнях звукового давления в сочетании с великолепной микродинамикой. Лично я вообще ванат высокочувствительных АС - на мой взгляд они гораздо лучше передают энергетику и эмоциональность музыкального произведения, хотя, как правило, и обладают менее ровным саундом

Слушаю сейчас как раз RB-35. Мне они поближе, чем "сотки ProAc". Звук огромный, но всё же привязан к А/С.
Баланс контрастный, терпкий, но не линейный, с окрасом на верхней середине. Верха не тсыкают, как на "бивнях", но требовательны к качеству записи. Сплошные противоречия, но в кино даже на 2-ух каналах - ураган.
Приговор: очень интересная для экспериментов акустика с попсово-кинотеатральным уклоном за её реальную американьску цену 450$ , за что завтра и куплю нульс, а как надоест эксперементировать, буду меняться на что-нить другое ( в категории 1500$, ведь такая у лохотронов цена? ).

А вот с тяжелой музыкой аппаратура не справилась. В частности Rammstein превратила в кашу. Интересно было бы послушать на ней оркестр с большим составом инструментов

Rammstein изначально - каша, исполняющие свою "музыку" на одном аккорде для обдолбанных, обкуренных дегенератов. Сравните Deep Purple.

Дмитрий Манойлов, уже давно всё изменилось... Я наконец поставил так, как хотел. Последние три отзыва на моей страничке после прослушивания окончательного варианта. 7-го числа ко мне прийдут прослушивать диск с классикой сведенной накануне, для определения всех нюансов.

ЗЫ А по поводу частичной мешанины - её нет теперь нигде и никогда. Я заменил слабое питание на усях.

Было бы очень интересно услышать. Вы внутренние трансы меняли или внешние источники поставили?
Кстати, и вам наверное небезынтересно во что можно превратить Dali 606. Мне их недавно переделал инженер-акустик Валерий Первезенцев. Перестроил в них практически все, включая динамики и корпуса. От старых колонок остался только внешний вид, а стоимость их фактически удвоилась, а, возможно, и утроилась.

Цитата
Rammstein изначально - каша, исполняющие свою "музыку" на одном аккорде для обдолбанных, обкуренных дегенератов. Сравните Deep Purple.

В принципе согласен, но тем не менее сыграно было еще ужаснее чем должно быть. Deep Purple разве тяжелая музыка? Что же вы тогда скажете о Morbid Angel?

[small]Отредактировано: 05-01-2005, 13:59[/small]

Кстати, и вам наверное небезынтересно во что можно превратить Dali 606
- Фото есть?

Внешне то же самое.
Внутренняя конструкция полностью изменена. Потенциал у них оказался очень высокий.
А вы внутренние трансы меняли у усилителей или внешние источники поставили?

[small]Отредактировано: 05-01-2005, 14:03[/small]

Наверное здорово...

Да уж такого звука от колонок за 600$ сложно ожидать. И по характеристикам: итоговая чувствительность 94Дб при неравномерности +/- 2Дб в диапозоне 60-20000Гц. Это уже само по себе нечасто встречается. Сразу пришлось выбрасывать всю электронику

[small]Отредактировано: 06-01-2005, 11:44[/small]

ВЕЩЬ!
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)