Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Celestion F20 vs Warfedale Diamond 8.3

Про обе системы хорошо везде отзываются и при условии
примерно одинаковой цены есть сложность с определением предпочтения.
Нужны в основном для стерео.
Слушаю Рок, Джаз, Электронную музыку.
CD Sony 303ES, усил SonyTA FE600
Связка конечно жестковата но пока так и останется.  

Celestion F20

По всем параметрам и безоговорочно?
Или есть какие-нибудь оговорки?

Не знаю про Варфедайл, но недавнол подбирал себе колонки и слушал Селешн Ф30 (следующая модель). У нее низких вообще нет, хотя высокие довольно прозрачные. Если ты любишь джаз или рок, однозначно не пойдут. У меня усилитель НАД 310. Сравнивал же например с АР Статус 30, Монитор Бронзе 4.  

Если то с чем ты сравнивал в одной ценовой категории, то напиши о результате: про бас я уже понял, хотя 310
не очень мощный усил и мягко воспроизводит басы, немного ограничивает на пиках.  

Интересная связка: CD - высокого класса, а усилитель - среднего... и акустика подбирается класса усилителя...
однозначно CELESTION F-20
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Друган взял Ф30. Сам друган привередлив и музицирует в охотку на пианине, угодить ему не легко.
У самого Е2 и Е5 (с поменеными внутри проводами).

По поводу баса. Что вы хотите от Ф20 там 130мм динамик.
В Ф30 их 2, эквивалентная 180мм. Такие динамики не предназначены (в любой акустике этого ценового диапазона и такого исполнения) для чего-то громоподобного. У них есть, за счёт лёгкости, скорость, что тоже очень не плохо.
Ф30 играет с Kenwood 5030 (85вт на 8ом). У него комната очень маленькая и они ещё басят у него (но не гудят).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)