Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

комната 58 м2 - какую акустику посоветуете?

Действительно, CDM классно работает в больших помещениях. И дизайн у них рулезный. Обладая такой площадью не нужно экономить. Колонки это ведь вещь очень длительного использования.

Принимая во внимание указанную ценовую нишу хотелось бы обратить Ваше внимание на Dali серии 8000, Canton Ergo и Energy Connoisseur.

Судя по впечатлениям торгового зала, серия Альфа не предназначена для больших площадей. Тем более, с Ямахой. Это мое мнение и я имею права его иметь.

Info: Предложенные М. Ивановым модели железа очень хороши, серьезные аппараты. У этих же фирм есть модели подешевле, например новый Denon AVR-3000 - $1500.

Цитата
тут нужно брать инфинити альфу
Если есть деньги - тогда уж каппу 400

"Не понял???..." (негр из рекламы)
Вроде у карры 400 характеристики похуже, чем у альфы 50 - почему она дороже? И почему, собстнна - Каппа?
(Звиняйте за вопрос чайника)

Цитата
Вроде у карры 400 характеристики похуже, чем у альфы 50

:)

ну конечно же - хехе, судя по ценам то-то и заметно :)...

Цитата

И почему, собстнна - Каппа?
И действительно, почему? Полно достойной акустики и без Инфинити :)

Вот-вот, Лоптар. Прямо какие-то волны на форуме: на этой неделе Bronze, на другой Alpha :)

Каппа 400 на 60 квадратных метров - господа, еще бы двухсотый полочник предложили. Это не критика модели, но  имейте ввиду сабж. Не нужно подстраиваться под ценовой диапазон, снижая общий эффект. Размер имеет значение, если есть размер.

Эгдару: Каппа качественно лучше, чем Альфа, поэтому дороже. Порш тоже маленький, но дороже Газели. Характеристики "хуже" потому, что так задумано. Есть и очень маленькие колонки - у них тоже есть задачи. Но и то и другое можно со вкусом приготовить. Вообще не понятно, о чем проблема: в торговом зале тоже размеры большие - пойди и вруби там Дио или Саватаж, а уж если они будут хороши, то и классика пойдет.

А если говорить по делу, то 400-ую модель в театрах такого круто будет поставить на тылы, но это совсем недешевый вариант.

Что касается мощности: 60 квадратов, это не дискотека, поэтому о 200 Ваттах никто и не говорит. Правда, есть тяжелые в раскачке модели колонок, требующие большой ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ мощности усилителя, который т.о.  способен отдавать большой ток, но если включить 200 Ватт на полную, у тебя из ушей кровь пойдет. Info: Большинство серьезных ресиверов от 100 Ватт или около того, так что если не будешь брать сложные колонки, то тебе хватит.

А я бы при таких условиях (здоровенная комната, кино, денег не супер-много) обратил внимание на всяких больших американцев, типа JBL или Cerwin-VEGA.

Цитата
на этой неделе Bronze, на другой Alpha :)
Вот-вот...Я еще хотел спросить про Delta 70 BL -
достойна ли внимания? Вроде солидно выглядит...:)

Цитата
Вообще не понятно, о чем проблема: в торговом зале тоже размеры большие - пойди и вруби там Дио или Саватаж
Да блин, в том-то и проблема. Я же не в Москве живу -
в Уфе...Оно конечно не провинция, но до нормальных
выставочных залов далеко...Самый большой у нас "зал"
с акустикой - 35 метров. А представители фирмы A&T Trade вообще в подвальчике ютятся - вы не поверите, но
колонки B&W 603 и вся остальная акустика стоят в комнатке примерно 8 м2 - о каком сравнении может идти речь? И вообще, у нас очень бедный выбор по акустике-
если буду покупать, то поеду либо в Казань, либо в Е-бург- что поближе...
Поэтому, уважаемые гуру, я и спросил вас, (не из праздного любопытства) какие комплекты мне слушать в первую очередь? То, что вы мне предложили - я уже взял на заметку...Еще одно пожелание - все-таки по средствам
чтобы не сильно ударило по и так небольшому семейному бюджету. И уж если я буду брать, то, скорее всего не только на фронт, а сразу 6.1 комплект. Вот. Спасибо
за чуткое отношение...

Можно пслушать сотки JBL Xti например.

Цитата
Можно пслушать сотки JBL Xti например.
С удовольствием послушаю, (если встречу...:)))
Вот насчет JBL - весьма нравятся (как внешне и по
характеристикам, так и по цене - 500 $) - Из серии Northrige - JBL N 310 BL  - кто нибудь их слышал?
Есть резон взять на заметку?

Не ищи дешёвые варианты, ищи подходящие :)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)