Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Посоветуйте недорогую напольную АС в комнату 11 м.

На данный момент стоит выбор между Monitor Audio Bronze 3, Infinity Alpha 30  и Magnat Motion 88... Кстати, очень интересен последний вариант, упоминания об этой АС нигде не нашел, хотя характеристики очень даже ничего; поделитесь впечатлениями! Играть будет с Кенвудами.  Комната - 11 кв.м., при этом - почти квадратная :(
Заранее спасибо!

Лучше купи полочники за эти же деньги, а потом докупишь нормальные подставки. Кстати кстати напольники в такой маленькой комнате скорей всего будут играть заведомо хуже полочников. Если хочешь компенсировать напольниками отсутствие саба, то забудь, саб нужен полюбому.

Вероятно и полочников 2-х полосников (ватт на 50-т "честных") будет достаточно для такой малепусенькой комнатенки и жаль что она таки квадрат, а не прямоугольник. Реально  сидя за компом в 0,5м от базы установки колонок и в  0.5м от правого монитора, между ними <1.8 метра, развернуты носками внутрь с пересечением в центре комнаты ~ 2.0-2.5метра мах-мально и "You and your friend" Dire Straits идет просто отпадно при вых.мощности ~2х3 ватта в канал. Саб - это ДК (аналог "Кащенко"), если это не классическая связка Genelec 1029 и их родного саба HT215(дай бог памяти ) и им подобных, для обычного стерео и 2-х колонок хватит за глаза, лично мне это так кааатсяя.....

Спасибо за ответы! На самом деле, по нескольким причинам хотелось бы все же напольники, пусть и не самые мощные. Полочники банально некуда ставить, и я подумал, что лучше взять напольники, чем полочники плюс стойки за те же деньги... К тому же, вероятно, в обозримом будущем система переедет в другую комнату (16 м.), и будет развита до д/к так, что АС планируется использовать в качестве фронтов.

из перечисленых я за Бронзу 3, но лучше доплатить за Бронзу 4 она звучит получше.
Но всетаки лучше полочники даже в 16м.

В таком маленьком объеме напольники будут звучать очень утомительно . Проверено на личном опыте .

не правда, это зависит от акустики

Поддерживаю №7

В моих 14 метрах МА Броза 3 звучит совем не утомительно. Учитывая, что они стоят вплотную к стене (10 см). Правда, на мраморных плитах. В 11-метровке, может быть, придется отодвинуть сантиметров на 20 . Это же промежуточный вариант между полочниками и напольниками. Внизу имеется изолированный отсек для засыпки балласта. Таким образом, при высоте 85 см, реальная высота колонок эдак на 30-35 см. меньше. Если интересно- могу померять. Имеем продвинутый полочник, и на подставки тратиться не надо...

Тут главным моментом является гармония усилка и акустики...

Поддерживаю №7 и 8
У меня в комнате 3х5,25 м колонки HECO Xenon 400 стоят посередине длинной стены с базой в 1,6 м, до стены 15-17 см. До места прослушивания (дивана) примерно 2,1-2,3 м. Работают с Marantz SR-4200 и вполне комфортно: без бубнения. Колонки стоят на штатных шипах, немного выше фронт колонок по отношению к тылу, т.е верх колонок завален назад. Для разных источников конечно разные АЧХ, но все близки, а для CD так и просто Direct.

На 8 и 9
Это очень радует%) Я планирую их поставить в углах комнаты. Насколько это верное решение на такой площади? На какое расстояние нужно отодвинуть колонки от стен?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)