Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Jamo E630. Ваше мнение?

Мне интересно мнение тех кто обладает/слушал данную АС. Так же интересуют её конкуренты в такой-же "весовой категории".

Да забыл. Предполагается связка Jamo E630 + Panasonic SA-HE100.
Комната 14 кв. м.

Хорошая акустика для народа. Прекрасный дизайн, честный звук за свои деньги, не утомляет. См. сюда: http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=18391&f=5&mid=122317#m122317

В этой категории: MA Bronze. Тут их любят.

Хм... Боюсь в Минске их не найти :(

Боже мой, Господи, да что же за деревни в столицах бывших республик СССР? Ничего там не найти! (Вы не первый, кто говорит.) Ужас, у нас в Сибири возят все, что угодно, тем более такой ширпотреб.

У вас в сибире много дядей с  млн $ в кармане. У нас их мало (все к вам уезжают), поэтому и акустики выбор ораниченый. Но это не по делу.
НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЕСТЬ ХОТЯБЫ ОДИН ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЮЗАЛ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ СПИСКА?

А почему вы думаете, что мы не юзали Jamo? Отвечаю:

1. Jamo D570 стоит в моем любимом кафе, работает с техникса. Результат в кафешном зале не очень хороший. См. сюда http://www.hi-fi.ru/catalog/acoustic/25147/

2. Серию E прослушали почти всю, в т.ч. и Е630, когда выбирали другу дом. театр. Несмотря на то, что она дороже, по звуку выбрали серию X к ресиверу Ямаха 520 (хотя деньги были), к тому же Х звучит более открыто. См. сюда http://www.hi-fi.ru/catalog/acoustic/25146/ Т.к. у X центр слишком большой, на центр взяли Acoustic Research серии AR, но она более звонкая. Info: Х не для маленьких помещений и для нее нужен посеребренный кабель, биваеринга у нее нет. А у друга зал 6х6 м почти без мебели, вот и устроили дискотеку. Саб не брали - и так долбит прекрасно.

Указанная модель Е630 - прекрасная альтернатива МА Бронз 2, дает честный бумажный звук. Бумажный - это не есть негативный эпитет, а отражает характер звучания. Несмотря на то, что диффузоры у Е полимерные. Внимание: у Е630 чувствительность 89 Дб.

1. А что за Техникс?
2. У меня комната 3.5*4 :(  [завидует другу]
3. Что такое бумажный звук? Почему внимание на 89 Дб? У них (АС) почти у всех столько.
----------------
1. Мне показалось, что у E630 баса маловато. Показалось или так оно и есть?
2. Стоит ли отдать предпочтение связке Pioneer VSX-D711 (если найду его в Минске ;-) + Sven HP-730B (у них 3-и плюса: экранирование,  ФИ спереди и цена) ?
Общая сумма должна быть < $550

1. К Техниксу я не присматривался, какой-то new class A со стрелочками (усилитель).
2. Jamo X не для Вас. Разве что полочники или (!) центральный канал вместо фронта (у них два сч/нч динамика по схеме Д'Апполито).
3. Бумажный звук - обертональный характер звучания АС. Эпитеты: теплый, сухой, легкий, управляемый.
--------------------
1. Вам правильно показалось. Они вроде от 49 Гц. Одно из двух: либо Вам нужен бас от 30 Гц, но тут пахнет 500 баксами, или усилитель не раскачивает колонки. В этом деле важную роль играют чувствительность АС и стабильность их сопротивления, а также перегрузочная способность усилителя (способность отдавать в нагрузку большой ток).
2. Свен я никогда не слышал - не возят. К "доступному хай-энду" отношусть с предубеждением.

Честно говоря, ужиматься в такую сумму - хорошего звука Вы не получите. Как минимум, TECHNICS SA-XR10E-S (14 тыс. руб.) 35 Вт на канал, современная электроника, прекраснейшим образом качает Jamo X вплоть до дискотечных размеров. Недостаток: слабая перегрузочная способность, сопротивление АС не должно падать ниже 6 Ом (в паспорте указана средняя, а у некоторых колонок на опред. частотах бывают провалы аж до 2 Ом, но к серии X это не относится). Достоинства: дизайн, наличие такого же ДВД, высокое качество звука.

В 550$ уложиться, к сожалению, придётся. НО, хотелось бы за эти дентьги получить максимум возможный за эти деньги. [поэтому и советуюсь]
Спасибо.
P.S. TECHNICS SA-XR10E-S   5*100 W
http://www.panasonic.ru/products/model.xgi?&category_id=238201&grp_id=253909&model_id=223900
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)