Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

про профессиональную акустику

На IXBT появилась статья про сравнение домашней акустики с профессиональной
http://www.ixbt.com/dvd/profi-home-cinema.shtml
популярно, конечно :-)
Что скажете?

Да, статейка очень заинтересовала.
Я даже задумался- а может... :-)
Проводку правда всю менять придётся на заземлённую.
И интересно, можно-ли у нас купить эти колонки "Mackie HR624"  

По деньгам не дешевле, дизайн проигрывает, да и качество сомнительно (судя по данным из статьи), тем более переделывать всю квартиру. Неужели 90 Дб для наших квартир кому-то мало? :)))) При 120 уже возможна потеря слуха.... ИМХО статья человека не задумывавшегося о том - а кому это нужно? Да - в студиях - согласен необходимо... а в жизни?

В жизни 120 дБ, конечно, не нужно. Но по общему качеству звука хорошие активные мониторы (Dynaudio, Genelec, Tannoy, JBL, etc.) действительно легко уделывают стоящий гораздо дороже хай-енд.

У меня дома театр и стерео на проф. Dynaudio :) Никаких сверхусилий для их использования дома прикладывать не надо.  

2 Алекс Чечелев:
Пару слов про "У меня дома театр и стерео на проф. Dynaudio", пожалуйста. :-) Очень интересно.

А разве Наутилусы это Hi-End? :)))) Хороший (на любителя) хай-фай и не более того.... МНе например они вовсе не нравяться - слишком жесткий - ненатуральный звук... Голоса дребезжат... :(((

Владимир Кириллов
Улитки это hi-fi??? Вы серьёзно так считаете? Что не нравится это не говорит о том, что это это АС низкого уровня.

Я и не говорил, что низкого уровня. ИМХО это хай-фай высокого уровня... считаю серьезно. И цена заоблачная на них из-за маркетинга...  

Владимир Кириллов
Так получается, что заоблачная цена на всё, кроме  первых линеек. Jm Lab Utopia тоже Hi-fi? Что тогда hi-end?
Кстати, какой критерий хай-файности?

Вся беда этих мониторов - недостаток низов, который в кино можно компенсировать сабом, а вот в стерео...
Когда себе выбирал, слушал М/К мониторы (не помню модель 15см глубиной три пищалки, два СЧ пассивная, 150 вроде) - середина и верх у них очень прикольные, низа нет, с их же сабом так и не смогли их согласовать, хотя конечно если помучиться...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)