Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Динамики в JBL tlx4

Господа! Произвёл внутренний осмотр колонок и обнаружил что корпус динамиков сделан из пластмассы...
Сижу в недоумении, кто знает пора мне расстроится или нет... И ещё - Это напольники, так вот в нижней части стоит перегородка так что гдето одна пятая часть всего объема просто глухо замурованное пространство. Что там внутри непонятно. Так возникает вопрос - этот объем как то влияет на звук, если да то как  

Может объем "лишний", а мож стенка специальная какая - типа колеблется когда надо? :)))  

Оказывается, пластмассовые корпуса динамиков довольно распространены как явление. Насчет пространства. А нет ли там где-нибудь дырки снаружи для засыпки балласта? Если нет, то можно сделать... ;)

Дырки нет, но мне кажется она очень скоро там появится!!!! Спасибо!!

Олег, я это посоветовал, как непрофессионал. Естественно, я не знаю, станет ли от этого лучше или хуже. Просто есть направление для творчества... :))

Очень давно такие закрытые пространства были в дорогих колонках к Радиолам, типа резонаторных ящиков.
Не нужно туда ничего сыпать, всё уже просчитано до Вас :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)