Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

14-ые EPOS

Перенес тему сюда, sorry пишу в форум первый раз. И все же, о звуке 14-ых EPOS-ов что это за "старомодность" ? Это жанровые предпочтения или имеется в виду что-то другое. Я, конечно, понимаю, что лучше один раз послушать;) А M12 и ES14 это совсем разные ветви эволюции ?
Просто я слушал только M12+Creek 5350, было здорово. И какой им нужен усил, если брать в расчет не только Creek ?
Спасибо за помощь.

M12 и ES14 - во многом разные, общая там идея отсутствия разделительного фильтра по НЧ и один конденсатор на ВЧ. М12 - прямой потомок ES12 и ES11.

Для всех Эпосов нужен ХОРОШИЙ усилитель, плюс с малым выходным сопротивленим и большим током. Naim, Creek, некоторые из MF.

Алексей

Alex Nikitin

Алексей , а подскажите, что вы знаете  об усилителях Meridian? Это ХОРОШИЕусилители или нет(например для Epos подойдут или...) ?
/Извините за офтоп.

Meridian - контора грамотная и у них есть неплохие усилители, хотя их основная специализация - цифровое аудио. С Эпосами я их не слышал, так что точно сказать не могу.

Алексей

2 Alex Nikitin
Не  могли-бы Вы сказать: конкретно какие усилители  Meridian вы считаете неплохими?
Спасибо.

К сожалению, нет. Я слушал усилители этой фирмы достаточно давно и сейчас рекомендацию дать не могу.

Алексей

To Alex Nikitin:
А какие-нибудь ламповые усилы этим требованиям удовлетворяют ?

Я читал где-то на английских форумах, что людям удавалось получить хорошие результаты с 14-ми и ламповыми усилителями. Но конкретных моделей не знаю. Вы поймите - я же не профессиональный Hi-Fi журналист или продавец, у меня нет большого опыта по сбору систем из множества разных компонентов :) .

Алексей

Cпасибо за ответы !
А профессиональные продавцы такого
посоветуют... ;)

на #2
Цитата
ХОРОШИЙ усилитель, плюс с малым выходным сопротивленим и большим током

К примеру TECHNICS SE9600 или его младший братишка SE9200, да и Accuphase 203(надо уточнить) - обладают 3-4-x ступенчатым аттенюатором "Output IMPEDANCE" - это все vintage (начало 70-х и конец их-же), но эта "фенька" как сейчас говорят - работает гораздо заметнее, чем разница в звучании современных CD player-ов с 16-ти или 18-ти битным ЦАПом.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)