Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Japan

Кто даст информацию по приличным японским колонкам?

Kondo, Yamamura(вроде так называется, на англиских динамиках), Denon(доступно, но только у них). Сам както занимался поиском, почти ничего ненашел.  Не мучайся, купи чонить французское, и наслаждайся.  

Японским? А Сингапурские не прокатят?
http://www.lothx.com/Speakers.htm

Ямаху хвалили, но старые мониторы NS-10M, по-моему....

А почему именно Япония? Не проще что-нить другое? Или географически все же проще?

Человек наверное имеет ввиду, именно майд ин Япана. А не то что делается на задворках старого света или в экономически развивающейся азии.  

Цитата
именно майд ин Япана

прямая дорога в винтаж(vintage, CORAL, например) ибо теперь все на задворках цивилизации(КНР и т.п.)

Лично мне нравится так называемый  Японский звучок, вот только цены на нармальную аппаратуру кусь кусь куськусь. Так что приходится пользоваться заменителем(на мой слух) французкими компонентами, особенно аккустикой.

Приличные колонки в Японии делать, похоже, перестали. Все массовые заказы они размещают на стороне: Испания, Индонезия, КНР ...
Что касается Made in Sigapore, бывал в Sim Lim Tower, Sim Lim Square (ну очень большие супермаркеты по электронике), насмотрелся на TANNOY с задней стенкой из оргалита, на динамики с неправильно указанной полярностью (измеренные параметры несколько отличались от заявленных, сошлась только площадь диффузора) и на много других блестящих чудес.
Впечатление такое, что в Японии и Юго-Восточной Азии звук слушают больше глазами. Авто у них, на мой взгляд и опыт, несравненно лучше получаются да и рации KENWOOD, навигаторы GARMIN (Made in Taiwan) на охоте "верой и правдой" служат.

если не ошибаюсь Sansui японские, если только еще выпускаются, но по крайней мере раньше были очень хороши

Слыхал я давече LOTX Aura с ламповым Крофтом - было здорово.

вот только стоят они в европе через чур дорого - мой знакомый приволок их из Сингапура за треть цены.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)