Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустика к Marantz

Вопрос к профессионалам и любителям.
Посоветуйте (в идеале напольную) акустику к усилителю Marantz PM63 (модель середины 90-х)-мощность на 8 ом - 80 вт. Читал и слышал, что Marantz неплохо играет с Tannoy и JBL. Так ли это? Может кто-то подскажет что-то конкретное. Заранее благодарен.

Все зависит от кошелька и вкуса на звук, да и помещения.

Помещение - 18 кв. м.
 Кошелек -  до 400 у.е.
 До этого играли JBL TLX151 - вкус вцелом удовлетворяли,
 но они были полочными.  

Цитата
Читал и слышал, что Marantz неплохо играет с Tannoy и JBL

Верно - только с дорогими таноями :).....
потому что до 400$ это только mx серия....а она - на любителя...

В такой ценовой категории (если брать новые), то ИА, хотя мне их звук не очень, но Маранц работает мягко, и я думаю звона не будет, из б\у можно поискать Tannoy Saturn S6 - S, для такой комнаты лучше S6 (гудеть будет меньше).

Игорю Паршину.
Спасибо за информацию и совет.
Единственное, я не очень понял, что скрывается за аббревиатурой "ИА".
И еще вопрос ко всем - неужели из такого многообразия акустики для Marantz ничего не подходит, кроме Tannoy
или JBL?! Есть ли какие-то др. альтернативы?  

ИА - Infinity Alpha. Жестковаты, но Маранц их смягчит. Можно взять 20-ки + недорогие стойки (их сейчас многие местные фирмы делают, качественно) или 30-ки - небольшие напольники. Оба варианта укладываются в $400. Первое, IMHO, редпочтительнее по качеству звука, хотя нижняя граница басов на 2-3 Гц выше. Саб обязателен в любом случае, хотя для живых инструментов может хватить и без него. Баса вообще-то маловато. До прогрева - еще меньше.
У меня лично с Альфами проблема - жесткий ресивер Пионер. 40-ки слишком звенят из-за среднечастотника. В 20-30-х этот эффект выражен меньше.

К  Tannoy R 2 брал Marantz  6010 осе, отнес в магазин обратно в тот же день, совместимость Tannoy и  Marantz это миф, который поддерживается рекламными акциями (комерческий ход производителя ).

Я использую с Маранц двухполосные напольники Vandersteen 1C, очень хорошая акустика, но это другая ценовая категория, может можно поискать б/у, но колонки в совке, почему-то довольно редкие, а комната у меня чуть больше заявленной.

на 5 и 7 - Имхо к Марантцу уж лучше JMlab Сhorus,звук конечно тоже на любителя,но менее резок чем у ИА,и уж точно так более музыкально,если что-то будешь слушать кроме рока и попсы
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)