Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Акустика Monitor Audio и ресивер к ней (+)

To Михаил Малейко.

Ротелевские компоненты - это RSP1066 + RMB 1075. Межблочники на фронте Nordost Blue Heaven на сурраунде очень и очень простые из тех, что шли в комплекте с процессором.

Кабели Клячина... ну что сказать - хорошие добротные провода. По мнению самого Клячина Nordost они должны переиграть. Так это или нет - не знаю. И тот и другой провод обеспечивает надежный контакт, имеет достаточное сечение и очень низкое сопротивление (и видимо и емкость). Я не уверен, что смогу их отличить. Что точно могу сказать, что ни в том ни в другом проводе нету чего-то преднамеренно привнесенного, чтобы как-либо искажать сигнал. Купить провода Клячина можно или в Москве или (видимо) на Ставрополье у Константина Запорожцева.

По поводу ротеля. Вот мое субъективное мнение. В кино только одна неприятность (это касается RSP 976, RSP 1066, RSX 1055, RSX 1065) - шаг задержки для сурраунда - 5ms (т.е. более полутора метров). (Мне повезло - у меня сурраунд и фронт физически от точки прослушивания расположены на одном и том же расстоянии. ) В остальном ничего плохого про театральный ротель сказать не могу - при должной настройке он в кино звучит великолепно и вполне конкурирует с аппаратами стоящими существенно больше.

Стерео.
Минусы: С Monitor Audio в стерео ротель звучит (на мой вкус) жестко и сухо (хочется иногда добавить хлестко). Деталек и души по сравнению с интегральником от аркама ооочень не хватает. Подчеркивает и выпячивает все недостатки записи. На некоторых проблемно записаных композициях пара Monitor Audio - Rotel привносит в звук металлические нотки. (С Arcam не слышал такого ни разу). Сглатывание ротелем микродинамики в верхнем регистре иногда воспринимается как визглявость.
Плюсы: По сравнению с массовами японскими ресиверами (Sony, Denon, Pioneer) ротель обладает куда большей динамикой, звуковая сцена становится значительно глубже. Микродинмика (опять же по сравнению с массовыми ресиверами!) тоже впечатляет. Все становится как бы более резким и четким. Из звука удаляются все намеки на вялость и вату.

Вывод: перед тем как покупать Rotel к Monitor Audio стоит (и может быть не раз) послушать эту комбинацию в стерео. Результат на любителя: с явно выраженными плюсами и минусами. Если минусы не раздражают, то смело брать! В кино это сочетание свои деньги отыграет полностью и без вопросов!

Успехов!

Извините за простой вопрос. Но скажите, пожалуйста, задержка выставляется тем больше, чем ближе к слушателю физически тыл, или наоборот?

Я всегда считал что: ближе тыл к точки прослушивание – больше задержка, дабы компенсировать расстояние и привести к подобию равного с фронтами.

Например, до фронтов у меня 2,75 м, до тылов 1,5 метра (имеется в виду -  центральное место просмотра). Задержку, стало быть, выставил 4 мс (1,20 м), что даёт, (как я думаю), примерно равное, кажущееся расстояние и до фронтов, и до тылов – около 2,70 м.

Прочёл Ваше сообщение, что у вас меньше «5 мс» выставить нельзя, плохо это, но так как тыл и фронт на равном расстоянии, то это и не нужно.

По моему выходит, что если равное расстояние до тыла и фронта, то сокрушаться надо не о том, что задержку больше не поставить, а о том, что меньше, до «0 мс» не выставить.

Что-то я запутался.

Я не прав? Может внести коррективы?

To Максим Евменов.

"Я всегда считал что: ближе тыл к точки прослушивание – больше задержка, дабы компенсировать расстояние и привести к подобию равного с фронтами.

Например, до фронтов у меня 2,75 м, до тылов 1,5 метра (имеется в виду - центральное место просмотра). Задержку, стало быть, выставил 4 мс (1,20 м), что даёт, (как я думаю), примерно равное, кажущееся расстояние и до фронтов, и до тылов – около 2,70 м. "

Абсолютно верно!!! У ротелей беда в том, что задержки тыла должны быть кратными 5ms - 0, 5, 10, 15 ms. Так что при равном расстоянии до фронта и сурраунда можно (и нужно) ставить 0, а вот если сурраунд ближе к точке прослушивания чем фронт, например, на 1 метр, то задержку в 3ms там не поставить - придется выбирать между неточными в такой ситуации 0 и 5 ms.

to Anton Shepitko (на №21): Огромное спасибо за столь подробный ответ, можно даже сказать, отчёт! :)
Вся беда в том, что послушать Ротель перед покупкой у меня не получится, т.к. в наличии у нас в городе (Ростов-на-Дону) их нет и привезти могут только под заказ, со 100% предоплатой.
Хочу попробовать на свой страх и риск заказать! Ведь минусы-то не значительные (по-моему). Особенно, если сравнивать с аркамовским инегральником аналогичной (или я не прав?) стоимости?  :)) Кстати, как по твоему, можно ли попробовать исправить указанную тобой "резкость" с помощью кАбелей? Думаю, в таком варианте не нужно ставить посеребрённые кабели.

Ещё раз спасибо за ответы и советы, Михаил.

To Михаил Малейко

Жаль, что не получится послушать.

От интегральника той же стоимости что и ресивер звук будет отличется и довольно сильно. Деталек и души у ресивера будет существенно поменьше.

Править что-либо проводами - по моему мнению это от лукавого. Провод должен идеально (или в реальности как можно ближе к идеалу) проводить электрический сигнал. Все. Никаих других задач перед проводами не стоит.

В общем неоднозначная это комбинация ротель - MA. С одной стороны это не каша массового японского ресивера, с другой стороны уж очень получается хлестко. Одним словом - на любителя.

Удачи.

PS. У ротеля (1055) что хорошо, что со временем можно будет взять другой оконечник для фронта. Так что если со временем захочется чего-то бОльшего, то можно будет воспользоваться этой его особенностью.

PPS. Буду рад услшать отзыв об итоговом результате!

to Anton Shepitko: Насчёт проводов - был неправ, каюсь! :))
Думал, думал несколько дней, сомневался.... и всё таки надумал - буду брать Ротель. действительно, если уж в стерео не очень понравится, докуплю отдельный усил!
Отчёт обязательно будет - дело времени!
Удачи, Михаил.

Anton'у  Shepitko
Антон. Вы при покупке своего 32, наверно сравнивали его с A85, насколько велика разница в звуке, ведь по стоимости они почти одинаковы. Просто через месяц собираюсь покупать усилитель, и среди прочих смотрю и на них.

To Кирилл Ку

На мой взгляд разница есть и она в пользу 32-го. По сравнению с ним 85 несколько "медлительный". Хотя назвать существенным отрыв 32 от 85 не могу.

В той же ценовой категории могу посоветовать посмотреть еще на Musical Fidelity A3.2

Удачи.

Anton Shepitko
Большое спасибо. На Musical Fidelity A3.2 как раз тоже смотрю (пока не слушаю), правда есть старая модель А3-Р подешевле на 200-250$ интересно есть ли различие (в лучшую сторону) кроме внешнего вида. А по поводу ARCAM'ов, у нас в Питере 32 всего на ~60$ дороже 85-го, поэтому и спрашивал.  

Кстати:
Антону на 16 - DVD-audio тоже тлько в аналоговом виде.
Антону и Михаилу на 25,26 - Ресивер Rotel 1065 тоже допускает приобретение другой мощности на фронт (как и на другие каналы). Кстати, у него, не скажу про 1055 - не знаю, внутри весьма приличный ЦАП. Вместе с хорошим транспортом может оказаться адекватен сидюшнику где-то долларов под 850. Но про звучание с Monitor Audio сказать ничего не могу, не слышал. Но слышал с Ротел проц 966 и мощностью 1075 - есть у одного знакомого - несколько резковато ввреху, кислотно, но он не жалуется, ему нравится. Кстати, он покупая много чего перепробовал, в этой цене или дороже, счел, что это для него лучшее.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)