Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Замена ДВД Пионер 545 на 656 или 757??

Есть Проиг-тель Пионер 545 к нему Ресивер Пионер 1011
акустика JM lab серя Кобальт Фронт + центр
саб той же серии пока в ремонте ( гудит мать его)
Провода медные Чернов аудио

Есть возможность поменять Проигрователь либо на
Пионер 656 или на 757 Вопрос есть ли смысл
больше предпочтение музыка
будет ли слышна разница в звуке
а то прочел Паспорт к 757 тама многие настройки из ресивера 1011 дублируется ( т е одно и тоже настраиваю дважды и в Проигрователе и в ресивере)

Цитата
есть ли смысл

смысл есть если вы Звук слушаете через аналоговые выходы ДВД-плеера...
сам я слушал 656 и 350/454 - звук 656 более "правильный" чтоли...

444 и 545 - тоже в плане звука неплохи для двд-плееров...

про 757 в плане звука ничего не знаю - возможно ГордонМакгрегор лучще скажет про аналоговую часть 757 (ждемс)...

to Равиль Ахметов
смысл поменять есть, если собираетесь слушать музыку в формате DVD-A и/или SACD. Если же слушаете (и будете слушать) музыку с СD - лучше(ИМХО) использовать обычный CDP.

а 545 продавать будете?
я куплю
pda-ai#narod.ru

На 1
Если разница в видео не волнует (она кстати реально заметна только на большом экране), берите 656А.
На 2
Цитата
про 757 в плане звука ничего не знаю - возможно ГордонМакгрегор лучще скажет про аналоговую часть 757 (ждемс)...
Аудиотракт практически аналогичен у 656   757-у (если  i-link не использовать) -тут можно посмотреть http://www.dvdupgrades.ch/90054.html
444 и 545 все-таки другие аппараты, я бы советовал 656.
На 3
Цитата
Если же слушаете (и будете слушать) музыку с СD - лучше(ИМХО) использовать обычный CDP.
В принципе если не переделывать 656, то да (только обычный CDP его не переиграет и без переделки, а вот хороший - да), но его можно путем небольшой переделки заставить звучать как CDP за $800 ... http://www.tweakaudio.com/Pioneer%2045A-47Ai.html

Gordon McGregor подскажите что именно и как переделывают в аппарате 656 для улучшения звука

Огромное спасибо за ответы

На 6
Ну сам я не переделывал, потому что аналоговые выходы не использую, а задействован i-link (757Ai, точнее 47Ai). Но тот линк с переделкой мне посоветовал docdvd с одноименного сайта (Josh Lehman), я ему доверяю.
Там суть в том, что ставится тороидальный трансформатор (электромагнитные наводки из-за этого малы) и на его базе делается аналоговый блок питания с несколькии последовательными стабилизаторами - в первую очередь для питания фронтальных DAC и выходных каскадов по аналогу. Также во фронтальных каналах переходные конденсаторы заменяются на аудиофильские BlackGate и штатные операционники  заменяются на усилительный каскад с полевым транзистором в классе А. Ну там демпфирование корпуса и отключение оптического выхода, улучшение заземления и переделка разъема питания - это все как бы вторично.
Мое мнение такое - если просто заменить конденсаторы и сделать аналоговое питание - звук уже ощутимо изменится, и это может сделать любой человек, знакомый с паяльником не по-наслышке ... замена операционников - уже посложнее.

Gordon McGregor  если оставить аппарат в заводском виде
656 сильно проиграет 757 в плане музыки?

На 8
Цитата
656 сильно проиграет 757 в плане музыки?
Если забыть про i-link, будет то же самое, то есть вообще не проиграет. С i-link разница будет, но для этого нужен и ресивер с i-link, а таких пока не много ...
Для 1011 ресивера лучше будет 656, чем 757 - разницу в деньгах лучше пустить на акустику, к примеру тот же саб заменить на Velodyne ... раз он начал гудеть, то ... может, лучше продать?  

Ясно спасибо про 656 ( его и возьму для начала)
акустиа у меня очень хорошая просто саб с заводским браком походу
а так Фокал лидер помому в акустике
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)