Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Софтовый тоногенератор

Игорь! Будь добр, и мне
palacane@mail.ru
Заранее благодарен, Сергей

Для Сергея и всех.
Даю ссылку где лежит тон генератор, там много ещё всякой фигни, может кому что нужно ещё.
www.nch.com.au/tonegen/index.html
даю ещё интересную ссылку с анализатором звука,
приводов и зв. карт, может кому надо.
http://audio.rightmark.org

Цитата
Слышу с 25Гц на АС Magnat vector needle (20-20000)
Эта акустика начинает играть с 59 Гц (-3), так что как вы там услышали 25 я не понимаю?????????????????

Скачал, поставил, испёк тестовый блинчик, прослезился :)
Да-а, диапазон 20-20 остался, как и юность, в прошлом. Теперь, от силы - 30-18.
Зато как интересно наблюдать за реакцией акустики.
MA GR-10 до 35 Гц вообще не издают не звука. При этом диффузор колбасит по полной. Далее, с 40 Гц, появляется бас, видимо по уровню -10 дБ. Так что в паспорте не обманули, и то ладно.Но интересно узнать поточнее. Пожертвовать, что ли, немножко денежек на Мелиссу...:)
Совсем другое дело - Mission 732. Начиная от 20 Гц и заканчивая 50 Гц они издают мерзкий звук, похожий на басовитый пердёж :(
Но интереснее всего наблюдать за реакцией комнаты. С повышением частоты первым "заводится" пол, затем - окно, ну и напоследок - стены.
Получил лишнее подтверждение тому, что в басу комната срёт и гадит всеми доступными ей средствами.
Ну и что теперь делать?

На 15
А можно Сергей, вкрадце о том как делали тестовый диск?

No problemo, тёзка.

1 Заходим в пункт меню Tone
2 Выставляем следующие параметры:

Number of Tones - 1
        Constant (Specified Duration)
        Mono
        Sine

3 Записываем N-ное количество семплов, например  по 10 секунд, в формате  Wav:

File - Save As Wav...

Далее - пишем это всё на болванку
Ну вот, собсно и всё.

Хочу отметить, что возможности тонгенератора НЕИЗМЕРИМО больше, чем мы использовали. Но они имеют смысл только при наличии измерительной станции.

Сергей

на 17
А интересно, чем в данном случае отлтчается режим моно от стерео?

Абсолютно ничем, можно и стерео, но надо же остановиться на чем-то одном...

Cергей спасибо.
Насколько я понимаю можно записать и белый шум а затем померить микрофоном спектр( Spectralab'om например), что покажет акустическую картину помесщения и можно например двигая колонки и мебель смотреть, как изменяется спектр. Желательно как можно ближе стремясь к ровной характеристики.
А как интерестно определить с помосщью этих тон частот по какому уровню все это?  

Хорошие вопросы, коллега! Не думаю, что на них легко можно ответить при помощи караоке-микрофона и спектралаба :) иначе MLSSA не стоила бы $6К. Нет, какую-то информацию подобными измерениями мы соберём, но в корректности, а стало быть - полезности этих данных я не вполне уверен...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)