Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Студийные мониторы дома

Добрый день всем!

После публикации статьи на iXBT про использование профессиональной акустики дома я заинтересовался этой темой. Вот вчера решил все же выбраться в магазин и самому все посмотреть и послушать.
Взял с собой товарища (музыкант, окончил муз. школу с отличием, играет на скрипке и фортепиано), пришли в магазин (название говорить не буду, а то пойдут обвинения в рекламе).

Пришли. В магазине были подключены два крошечных мониторчика (ширина примерно 12 см, высота 20, в глубину тоже 20). Марку опять же называть не буду. На вид, если заклеить название производителя - китайское барахло от дешевого музыкального центра (знаете, подобной техникой торгуют на вокзалах, и названия соответствующие - павасоник например :)). Единственное, что "настораживает" - небольшие регуляторы громкости на каждом мониторе спереди, да сзади радиаторы немаленького размера. Да разъемы XLR еще выдадут, но это сзади (есть и тюльпаны). средне-низкочастотник - примерно 8 см. Усилители встроены в колнки уже, мощность - 65 ватт на канал.
Когда я приготовился слушать, вообще от них ничего не ждал, думал - ну что они могут?? При таких то размерах... И ошибся! Звучание очень мощное (весь зал легко озвучивали), басы вполне ощутимые, и - звук оччень естественен! Скрипка звучит именно так, как вживую (товарищ ее звучание оень хорошо знает!). Все записи предстают с "открытым забралом" - от этих мониторов ничего не скроешь, что многим думаю не понравится. Например, я поставил диск моби, и насколько же там грязная запись! (диск лицензионный)... Поставил дома - ну так, есть грязи немного, а там она в глаза бросалась... В общем, приходите, слушайте, вот вам высокая достоверность!! И переплачивать не надо... Цена этих мониторов  - 650 уе за пару (там еще усилитель есть).  

Но Вы не сказали, куда приходить.

Владимир!
Я с удовольствием вам отвечу, но не хочу делать это публично, так как сразу пойдут обвинения в рекламе (вспомните ветку "Для живой музыки":)))
Пишите мне slavaf1@mail.ru
либо в асю 55814915

Понял Вас, Вячеслав. Аськой не умею, но мыло намылю.
А по каким признакам Вы определили, что системы профессиональные? Я не собираюсь спорить или опровергать что-либо, но интересно. Обычно профессионалные системы довольно габаритные, поэтому меня Ваша информация и заинтересовала.

Владимир!
Мыло вам отправил.
По каким признакам определил, что они профессиональные.
1. Их так сама ямаха позиционирует, на своем сайте (см. ссылочку, я вам кинул).
2. XLR разъемы.
3. мониторы активные, это тоже признак.
А размер - в студиях монитры обычно небольшие, это для концертов колонки здоровые применяют...

Граждане, достаточно скрытничать :)
Речь идет о мониторах MSP5/10?
тема очень интересна
где слушали?

Спасибо

[small]Отредактировано: 25-06-2003, 14:12[/small]

2 AZ2 CDM7NT

Вы правы, модель MSP5.
Слушал в магазине фирменном ямаха, на садовом кольце, между метро маяковская и цветной бульвар (к маяковской ближе). Такие малыши - а такой звук был!
Еще таннои там стояли рядом, что то вроде 1300 уе за пару, но поскольку я не собирался ничего покупать, не стал просить продавцов их подключить. Как соберусь, тоже их надо будет послушать. Там наверное вообще звук ураганный будет :)

понл
спасибо

Простите меня!

В профессиональных мониторах НЕ должно быть разьемов "тюльпан". ТОЛЬКО XLR.

Миниатюризация в данном вопросе не плюс, а минус. Если НЧ  динамик "монитора" менее 8"- это НЕ профессиональная аппаратура. ИМХО. Долго все обьяснять, но это так.

Мониторы ближнего поля в студиях используют в основном для контроля, но никогда - для окончательного сведения. Для этого есть мониторы "побольше".

И последнее - 650 у.е. за пару - это, извините 325 за монитор. Не бывает, а если и бывает, то не здесь.

Ю.П.

Уважаемый Major Pro. Объясните почему "...Если НЧ динамик "монитора" менее 8"- это НЕ профессиональная аппаратура...". Спасибо.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)